Все рецепты

Легкий крем-брюле: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
264 оценки
Легкий крем-брюле
Доступно
Недорого
Калорийно
10 мин
1.3333333333333 ч 20 м
4 порции

Ингредиенты:

Жирные сливки500 мл
Сахарная пудра60 г
Ваниль1 гвоздика
Яичные желтки4
коричневый сахар4 ст.л.

Приготовление:

1Разрежьте стручки ванили вдоль пополам. Соберите черные зерна тыльной стороной ножа.
2В кастрюлю налейте жидкие сливки, добавьте зерна и стручок ванили и перемешайте. Нагрейте на среднем огне до закипания.
3В небольшой миске взбейте яичные желтки с сахарной пудрой с помощью миксера, пока смесь не станет светло-желтой и слегка пенистой.
4Разогрейте духовку до 90 ° (термостат 3).
5Постепенно влейте кипящие жидкие сливки, но не доводя их до кипения, и процеживайте через сладкие желтки, продолжая перемешивать.
6Разложите этот препарат по формочкам.
7Запекать 1 час 20 минут.
8По истечении этого времени выньте посуду. Крем все еще должен быть шатким и не полностью схватиться. Дайте крему остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить крем минимум на 2 часа в холодильник.
9Когда будете готовы к подаче, покройте поверхность кремов коричневым сахаром и карамелизируйте с помощью небольшой горелки.

Описание рецепта Легкий крем-брюле:

Превосходный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: жирные сливки, сахарная пудра, ваниль, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Легкий крем-брюле готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 27 сентября 2021

Изысканный десерт

Крем-брюле получился очень вкусным, нежным и изысканным! Очень простой рецепт, но при этом такой же вкусный, как в ресторане. Рекомендую всем, кто любит сладкое!

Екатерина 09 апреля 2022

Слишком калорийно

Решила попробовать этот рецепт, но была немного разочарована. Получилось очень вкусно, но я не ожидала, что это будет такой калорийный десерт. Жирные сливки и сахар в таком количестве - это слишком много для меня. Но в целом, рецепт интересный, для разового использования сойдет.

Ольга 23 октября 2022

Просто восхитительно!

Я просто в восторге от этого крем-брюле! Это была моя первая попытка приготовления такого десерта, и я была приятно удивлена, насколько это просто и быстро. Вкус превзошел все мои ожидания! Очень рекомендую всем попробовать!

Александра 03 ноября 2022

Десерт для особых случаев

Рецепт крем-брюле, безусловно, прост и легок в приготовлении. Однако, для меня, это не десерт на каждый день. Это, скорее, блюдо для особых случаев, когда хочется удивить своих гостей. Вкус богатый и насыщенный, но для меня слишком калорийный. В общем, рекомендую, но не часто.

Ирина 21 марта 2023

Просто волшебство!

Словами не передать, какой это был вкусный десерт! Как будто кушаешь облако, настолько нежный и воздушный крем. А в комбинации с ароматной корочкой из коричневого сахара это просто волшебство! Рецепт очень простой и доступный, и результат превзошел все мои ожидания!

Наталья 23 марта 2023

Для любителей сладкого

Десерт получился очень сладким и насыщенным вкусом. Если вы любитель сладкого, то вам понравится. Но для меня это оказалось слишком много сахара. Я бы использовала меньше сахара в следующий раз. В целом, рецепт интересный и результат выглядит потрясающе.

Татьяна 26 марта 2023

Просто сказочно!

Крем-брюле просто сказочный! Я влюбилась в этот десерт с первого кусочка! Получилось великолепно, крем плотный, но в тоже время нежный и вкусный. А корочка из коричневого сахара просто тает во рту! Очень рекомендую этот рецепт всем любителям сладкого!

Маргарита 29 марта 2023

Немного сложновато

Десерт получился очень вкусным, но мне кажется, что рецепт немного сложноват. Я рекомендую его только тем, кто имеет опыт в кулинарии. А еще я использовала сливки слишком высокого процента жирности, поэтому крем получился очень сытным и тяжелым. В следующий раз попробую сделать с более легкими сливками.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать