Все рецепты

Легкий оливковый торт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.59
167 оценок
Легкий оливковый торт
Очень просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
45 мин
8 порций

Ингредиенты:

Каблук из белого окорока250 г
Зеленые оливки без косточек12
Тертый сыр150 г
Сгущенные сливки100 г
Мука250 г
Порошок для выпечки10 г
Яйца4
Пучок базилика1
Оливковое масло2 ст.л.
Масло для плесени10 г
Мука для формы2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте яйца и перемешайте венчиком до получения густой и гладкой пасты.
2Добавьте крем-фреш, оливковое масло и тщательно перемешайте венчиком.
3Очень грубо нарезать оливки.
4Пятку окорока нарезать кусочками.
5Базилик мелко нарезать.
6Добавьте в тесто ветчину, оливки, базилик, тертый сыр и перец, затем перемешайте лопаткой, приподняв массу.
7Разогрейте духовку до 180 ° C (th 6). Смажьте маслом и мукой форму для торта. Удалите излишки муки. Вылейте тесто в форму, разглаживая. Выпекать от 35 до 45 минут. По истечении этого времени проверьте кончиком ножа, через что приготовился ваш торт.
8Дайте пирогу немного остыть, прежде чем вынуть его из формы и нарезать ломтиками.

Описание рецепта Легкий оливковый торт:

Великолепный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: каблук из белого окорока, зеленые оливки без косточек, тертый сыр, их довольно легко найти в супермаркете.

Легкий оливковый торт готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно на 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 09 ноября 2022

Вкусно, но немного пережарилась

Я испекла этот торт для друзей и все были в восторге от вкуса. Но я немного пережарила тесто, поэтому оно оказалось слегка суховатым. Но все равно получилось вкусно!

Ольга 08 декабря 2022

Очень легкое и вкусное блюдо

Я обожаю оливки и мне очень понравился этот торт. Он легкий и воздушный, а оливки добавляют ему особенный необычный вкус. Буду готовить еще раз!

Мария 17 декабря 2022

Хороший рецепт, но нужно было добавить больше соли

Я следовала рецепту точно, но на мой вкус тесто получилось немного не соленым. В следующий раз добавлю больше соли. Но в целом торт получился очень хорошим и никто не остался голодным.

Екатерина 14 января 2023

Отличный вариант для кулинарного эксперимента

Я никогда не пробовала делать торты с оливками, но этот рецепт показался мне интересным. Я рискнула и попробовала. И не пожалела! Торт получился невероятно вкусным и ароматным. Всем советую попробовать!

Лена 15 марта 2023

Вкусно, но немного сложно приготовить

Я не считаю себя кулинарным гением, поэтому мне пришлось немного постараться, чтобы приготовить этот торт. Некоторые ингредиенты было сложно найти, а с тестом я немного намучилась. Но все-таки получилось, и торт получился очень вкусным. В будущем, наверное, буду готовить его реже, но только из-за сложности приготовления.

Диана 25 марта 2023

Идеальный вариант для вечеринки

Я готовила этот торт для своих друзей на день рождения, и все просто обожали его! Такой необычный и ароматный вкус, и такой воздушный тесто - вы только представьте! Даже те, кто обычно не любят оливки, подходили за второй кусочек.

Надежда 25 марта 2023

Не очень любитель оливок

Я слышала много хороших отзывов об этом торте и решила попробовать. Но, к сожалению, я не очень люблю оливки, поэтому мне он не очень понравился. Но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.

Олег 26 марта 2023

Очень легко и быстро приготовить

Я был удивлен, как легко и быстро можно приготовить этот торт. Я не очень люблю готовить, но даже мне это удалось. А вкус торта, конечно, просто великолепный! Буду готовить его еще много-много раз!

Александра 26 марта 2023

Супер, но слишком много муки

Я готовила этот торт для своей семьи, и они все были в восторге от вкуса. Но на мой вкус в тесте было слишком много муки, я бы добавила меньше. В любом случае, торт получился очень вкусным и сочным!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать