Все рецепты

Лимонный торт безе (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
143 оценки
Лимонный торт безе (рецепт 2)
Сложно
Дёшево
Калорийно
60 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Гранулированый сахар125 г
Мука125 г
Яйца4
Соль1 щепотка
Яйца2
Гранулированый сахар170 г
Органический лимонный сок3
Тертая цедра лимона1
Мягкое масло50 г
30% жидкие сливки300 мл
Яичные белки4
Лимонный сок1 ч.л.
Гранулированый сахар180 г
Лимонный сок0,5
Стакан воды0,5
Гранулированый сахар50 г

Приготовление:

1В миске разбить яйца и всыпать 120 г сахара. Взбивайте миксером, пока смесь не побелеет.
2Подготовить пароварку: довести воду до кипения в кастрюле. Пароварка должна быть горячей, но не кипящей. Поставьте миску, не прекращая взбивать тесто, венчиком, вручную или с помощью электрического миксера, хорошо приподняв, чтобы втянуть как можно больше воздуха.
3Следите за температурой теста, когда оно кажется горячим (около 50 ° C), выньте миску из пароварки и продолжайте взбивать, пока тесто не упадет до комнатной температуры. Объем смеси должен увеличиться вдвое.
4Добавить просеянную муку и соль, все аккуратно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
5Включите духовку на 180 ° C.
6Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 20 см. Выровняйте поверхность шпателем. Запекать и варить 20-30 минут.
7Бисквит должен набухнуть, а верх - подрумяниться. Кончиком ножа проверьте степень готовности, затем быстро переверните бисквит. Остудите на решетке, разрежьте пополам.
8Для лимонного крема: в небольшой кастрюле смешайте сахар, лимонный сок и цедру с двумя столовыми ложками воды. Нагрейте на слабом огне.
9В миске взбейте яйца, затем добавьте их с огня в смесь лимона и сахара. Перемешайте венчиком, затем снова поставьте на слабый огонь, пока смесь не загустеет.
10Снимите с огня и добавьте масло по частям, дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 1 час.
11В стеклянную посуду налейте сметану и 50 г сахарной пудры. Взбивайте миксером до получения твердого шантильи.
12Когда лимонный крем очень остынет, добавьте крем шантильи и аккуратно перемешайте.
13Для сиропа для замачивания: в небольшую кастрюлю налейте лимонный сок, воду и сахар. Нагрейте 5 минут.
14На сервировочное блюдо выложить кружок бисквита. Смочите его лимонным сиропом, затем капните толстый слой лимонного крема. Закройте второй кружок бисквита и поставьте в холодильник.
15Для безе: в миске взбить яичные белки и лимонный сок, белки должны вспениться. Затем постепенно добавляйте сахар, пока белки не станут блестящими и не сформируются птичьи клювы.
16Полностью покройте торт безе. Поджарьте его паяльной лампой и поместите в холодильник до подачи.

Описание рецепта Лимонный торт безе (рецепт 2):

Лимонный торт безе — это изысканное и вкусное блюдо, которое может быть представлено на любое торжество или использоваться для создания праздничного настроения. Несмотря на то, что рецепт достаточно сложный и время на его приготовление займет около 100 минут, результат стоит того.

Главными ингредиентами торта являются лимонный крем и безе. Лимонный крем делается из яиц, гранулированного сахара и лимонного сока, который дает торту свежий вкус. Безе же состоит из яичных белков, лимонного сока и сахара. Сочетание безе и крема позволяет создать нежный, красивый и ароматный десерт.

Кроме того, в рецепте используется обычный бисквит. Его готовят из яиц, муки, гранулированного сахара и соли. Его особенность в том, что он выпекается в пароварке, при этом он не содержит жира, и получается более воздушным и мягким, чем обычный бисквит.

Лимонный торт безе идеален для сладкоежек, которые любят яркие и насыщенные вкусы. Благодаря сочетанию безе и крема, торт получается очень калорийным. Однако, если вы следите за своей фигурой, вам лучше отказаться от этого десерта.

Торт можно подавать на любое торжество, включая день рождение или свадьбу. Он также отлично подойдет для романтического ужина или обычного семейного праздника.

Эта версия рецепта Лимонного торта безе содержит красивую фотографию готового блюда, которая позволяет отметить уникальную красоту этого десерта. Кроме того, рецепт составлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что облегчает процесс приготовления.

Все вещества, используемые для приготовления торта, легко доступны и не слишком дороги, поэтому удивительный и вкусный десерт может быть приготовлен в домашних условиях. Текстура бисквита с легкой грубой текстурой, сочетающаяся с мягким безе и лимонным кремом, делает этот торт неповторимым.

Рекомендуем попробовать