Все рецепты

Лионский соус: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
82 оценки
Лионский соус
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лук репчатый4
Бульон из птицы400 мл
Масло50 г
Белое сухое вино200 мл
Уксус200 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло и растопить в нем лук.
2Удалите глазурь с уксусом и вином и убавьте крышкой до тех пор, пока в сковороде не останется 10 мл жидкости.
3Добавьте бульон и тушите на медленном огне 10 минут. Добавьте соль и перец. Отфильтруйте и подавайте.

Описание рецепта Лионский соус:

Вкусный кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: лук репчатый, бульон из птицы, масло, их просто отыскать в супермаркете.

Лионский соус готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 13 мая 2022

Отличный соус

Я просто в восторге от этого соуса! Он получился очень ароматным и насыщенным вкусом. Я использовала его для запекания курицы и получилось просто бомбически вкусно! Рецепт действительно очень простой и быстрый в приготовлении.

Олег 04 февраля 2023

Соус остался слабоватым

Я следовал рецепту, но у меня соус получился слишком водянистым. Я добавил немного крахмала, чтобы загустить его, но это не помогло сделать его более насыщенным. Несмотря на это, он все-равно был вкусным и подошел к моему блюду.

Наталия 15 февраля 2023

Легкий и вкусный соус

Я использовала этот соус для запекания рыбы, и он просто идеально дополнил ее вкус! Соус получился легким и не перебил вкус моей рыбы. Я также добавила немного чеснока в соус для большей пикантности. Он быстро и легко приготовился, это отличный соус для любой кухни.

Ирина 06 марта 2023

Лук надо было смортеть подольше

В целом, соус получился вкусным, но я думаю, что лук нужно было тушить чуть дольше. Он получился немного сырым, и это немного испортило вкус соуса. Я добавила немного меда, чтобы растопить кислотность уксуса, и это помогло сделать его еще более ароматным.

Андрей 08 марта 2023

Идеально для мяса

Я использовал этот соус для мяса и был приятно удивлен его вкусом! Он был насыщенным и глубоким, и мое мясо просто таяло во рту. Рецепт очень простой и легкий, и я думаю, что он подойдет для любого блюда.

Марина 09 марта 2023

Соус получился немного соленым

Я следовала рецепту и добавила соль и перец в соус, но мне кажется, я немного переборщила с солью. Соус получился немного соленым для моего вкуса. Я думаю, что в следующий раз я буду добавлять соль постепенно и пробовать соус на вкус, чтобы примерно оценить, сколько соли мне нужно.

Никита 12 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Этот соус действительно увлекательное сочетание вкусов! Я использовал его для пасты, и он просто идеально дополнил ее вкус. Я добавил немного петрушки и пармезана для большего вкуса, и это было просто божественно! Очень рекомендую этот рецепт.

Кристина 17 марта 2023

Соус получился немного жидким

Мой соус получился немного жидким, и я должна была добавить много крахмала, чтобы его загустить. Я думаю, это могло произойти из-за того, что я не достаточно долго смортила лук. Тем не менее, он был очень вкусным и легким, и все еще подошел к моему блюду.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать