Все рецепты

Ливанский кеббе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
258 оценок
Ливанский кеббе
Просто
Дёшево
25 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Говяжий фарш800 г
Прекрасный булгур500 г
Крупно нарезанный лук3
4 специи1 ст.л.
Соль
Свежемолотый перец
Лук репчатый4
кедровые орехи100 г
Подсолнечное масло2 ст.л.

Приготовление:

1Дайте булгуру набухнуть в теплой воде в течение 30 минут.
2Вручную смешайте мясо (оставьте две хороших горсти) со всеми остальными ингредиентами, затем добавьте булгур. Зарезервируйте все это.
3Приготовить начинку: лук очистить и нарезать ломтиками. Обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте кедровые орехи и продолжайте готовить 5 минут на слабом огне. Добавьте оставшийся фарш и готовьте, затем посолите и поперчите.
4Сформируйте продолговатые тефтели из смеси булгур и мяса. Поместите немного фарша в центр каждой и закройте.
5Поместите фрикадельки на слегка смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 30 минут, предварительно нагретую до 220 ° C (th. 7-8), переворачивая их на полпути. Подавать в теплом виде с нарезанной кинзой и дольками лимона.

Описание рецепта Ливанский кеббе:

Отличный рецепт блюда точно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: говяжий фарш, прекрасный булгур, крупно нарезанный лук, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Ливанский кеббе готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 16 марта 2021

Отличный кеббе!

Подруга порекомендовала этот рецепт и я решила попробовать сделать кеббе сама. Результат превзошел все ожидания, это невероятно вкусно! Аромат кедровых орехов и специй, сочетание мяса и булгура - все просто замечательно. Рецепт простой, но эффектный. Буду готовить еще!

Ольга 07 сентября 2021

Не самый простой рецепт

Я сделала этот кеббе, но признаюсь честно, что не с первого раза получилось. Мне кажется, что для новичков в кулинарии может быть сложно правильно сформировать тефтели и правильно их запечь. В целом вкус неплохой, но я бы не стала готовить этот рецепт снова.

Екатерина 17 июля 2022

Рецепт на все времена

Кеббе - мое любимое блюдо и этот рецепт подсказала мне знакомая из Ливана. Я пробовала готовить кеббе разными способами, но этот рецепт мне понравился больше всего. Все ингредиенты доступны и процесс готовки не занимает много времени. Корочка кеббе получается хрустящая, а начинка сочная и ароматная. Рекомендую всем попробовать!

Лена 04 декабря 2022

Не лучший рецепт кеббе

Попробовала приготовить кеббе по этому рецепту, но, к сожалению, осталась немного разочарованной. Мне показалось, что слишком много специй и лука, что влияет на вкус. К тому же сформировать тефтели оказалось не так-то просто. В общем, попробовать можно, но это не лучший рецепт кеббе, который я пробовала.

Алиса 11 января 2023

Прекрасный вариант кеббе

Готовила кеббе по этому рецепту на день рождения мужа и все гости были в восторге. Я сама - не большой поклонник мясных блюд, но это было действительно вкусно. Понравилась сочная начинка, грубый булгур и вкусно выпеченные тефтели. Думаю, что этот рецепт стоит попробовать каждому!

Марина 20 марта 2023

Не впечатлило

Мне не очень понравился этот рецепт кеббе. Перец и лук оказались слишком агрессивными, что перебивало вкус мяса и булгура. К тому же я не очень удачно сформировала тефтели и они получились не очень ровными. В целом, приготовить можно, но я больше не буду этим рецептом пользоваться.

Леся 25 марта 2023

Идеально!

Кеббе получился просто идеальным! Хрустящая корочка, сочная начинка, аромат специй и орехов - все на высшем уровне. Рецепт очень простой и доступный, но при этом вкусный и эффектный. Я уже готовила этот кеббе несколько раз и каждый раз получается очень вкусно!

Светлана 27 марта 2023

Не совсем мое блюдо

Я попробовала свои силы в готовке кеббе по этому рецепту, но, к сожалению, не полюбила это блюдо. Для меня лук и перец оказались слишком пряными, а мясо с булгуром - не очень сочетаемыми продуктами. Мужу и друзьям, правда, понравилось. Но я, честно говоря, больше не буду это готовить.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать