Все рецепты

Ливанский кефтас: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
201 оценка
Ливанский кефтас
Просто
Дёшево
15 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Говяжий фарш1 кг
Лук репчатый3
Панировочные сухари мелкие2 ст.л.
Нарезанный кориандр3 ст. кофе
Молотого тмина2 ст.л.
Молотая корица0,5 ст. кофе
Перец острый молотый4 щепотки
Перец сладкий молотый1 ч.л.
Масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Выложите мясо в салатник. Добавьте панировочные сухари, все специи, свежий кориандр, соль и перец.
2Лук очистить и мелко нарезать, затем добавить к мясу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, затем из этой начинки сформируйте между руками более-менее большие шарики.
3Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и готовьте фрикадельки 2-3 мин, осторожно переворачивая. Наслаждайтесь им с хумусом.

Описание рецепта Ливанский кефтас:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: говяжий фарш, лук репчатый, панировочные сухари мелкие, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Ливанский кефтас готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Надежда 03 августа 2022

Бомбический рецепт!

Я в восторге от этого кефтаса! Просто шикарный вкус и очень прост в приготовлении. Шарики получились сочные и пикантные, а хумус к ним просто идеально подошел. Обязательно буду готовить еще раз!

Ольга 13 августа 2022

Не очень понравилось

Попробовала приготовить этот кефтас, но честно говоря, не очень понравилось. Вкус специй перекрыл все остальное, а шарики получились немного жестковатыми. Возможно, стоит изменить соотношение специй и добавить какой-то соус для мяса.

Александра 16 октября 2022

Отличный рецепт для ужина

Я готовлю этот кефтас каждую неделю как вечернее блюдо и всегда получается превосходно. Вкусно, легко и быстро - что еще нужно для ужина? Очень рекомендую всем попробовать!

Екатерина 20 ноября 2022

Хороший рецепт, но не идеальный

Мясо получилось вкусным, но шарики немного распалываются на сковороде. Может быть, стоит добавить более плотный фиксатор, чтобы они лучше держали форму. И все же, я рекомендую попробовать этот рецепт, вкус стоит того, чтобы немного потрудиться.

Мария 06 марта 2023

Много бомбы!

Ну что я могу сказать, это рецепт просто бомба! Я решила попробовать и не пожалела ни на секунду. Всего за полчаса получилось очень вкусное и насыщенное блюдо, которое многим понравилось. Обязательно буду готовить еще раз и советую всем попробовать!

Анна 17 марта 2023

Неплохо, но не слишком впечатлило

Я люблю экспериментировать в кулинарии и этот рецепт мне неплохо подошел. Шарики получились сочные и ароматные, но не слишком впечатлили. Не хватает какого-то интересного соуса или дополнительных ингредиентов. Но в целом, это хорошее блюдо, если вы хотите приготовить быстро и вкусно.

Наталья 18 марта 2023

Лучший кефтас, который я пробовала

Этот рецепт просто потрясающий! Я не ожидала, что такое вкусное блюдо можно приготовить всего за такой короткий срок. Шарики получились сочные и ароматные, а сочетание специй и лука добавляет им уникальный вкус. Обязательно буду готовить этот кефтас еще и рекомендую всем попробовать!

Дарья 22 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Этот рецепт неплохой, но я ожидала большего. Шарики получились немного сухими и не очень сочными, а соус или добавка бы помогли бы исправить это. Но в целом, это хорошее блюдо, если у вас мало времени и нужно быстро приготовить ужин.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать