Просто
Дёшево
40 мин
20 мин
4 порции
Ингредиенты:
Стейки из лосося | 4 |
Звездочки | 100 г |
Панировочные сухари | 100 г |
Масло | 130 г |
Свежий розмарин | 2 ч.л. |
Пикильос | 200 г |
Рикотта | 60 г |
Чоризо | 40 г |
Сушеные помидоры | 30 г |
Соль | |
Перец | |
Молоко | 600 мл |
Кубик куриного бульона | 0,5 |
полента | 125 г |
Масло | 30 г |
Свежий крем | 2 ст.л. |
Масло белого трюфеля | 1 ст.л. |
Приготовление:
1Смешайте пикильо в блендере с рикоттой, нарезанным кубиками чоризо, помидорами и солью.
2Смешайте 100 г смеси кедровых орехов с мягким маслом, панировочными сухарями, цельными кедровыми орехами, розмарином и солью. Охладите 10 мин.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Вытрите стейки лосося насухо, поместите их в форму и покрошите панировочными сухарями из кедровых орехов. Выпекать 10 минут, затем готовить 5 минут на гриле.
4Доведите молоко до кипения вместе с бульоном. Влить поленту, перемешать 5 мин. Выключите огонь, добавьте сливочное масло, сливки и масло. Соль и перец. Добавьте молоко, если полента слишком плотная. Разложите по тарелкам, добавьте стейки лосося, затем соус, нагретый или нет.
Вкусный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: стейки из лосося, звездочки, панировочные сухари, их легко отыскать в магазине.
Лосось в корочке, кремовая полента готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.
Александра 21 августа 2021
Восхитительное блюдо!
Этот рецепт просто восхитителен! Лосось получился очень сочным и ароматным, а кремовая полента - настоящим открытием для меня. Я обязательно буду готовить это блюдо еще много раз!
Елена 30 января 2022
Не самый простой рецепт
Стоимость ингредиентов вполне доступная, но готовить пришлось дольше, чем я ожидала. В итоге все равно получилось очень вкусно, особенно соус на основе пикильо и рикотты. Но, может, я все же привыкла к более простым и быстрым блюдам.
Ирина 10 июля 2022
Роскошное сочетание вкусов
Это блюдо - настоящий шедевр! Лосось в корочке с кедровыми орехами и розмарином просто тает во рту, а полента со сливочным маслом и кремом - прекрасное дополнение к нему. Я бы рекомендовала этот рецепт всем любителям рыбы!
Марина 14 сентября 2022
Не для новичков
Готовить это блюдо несколько сложно, особенно если вы не так часто готовите рыбу. Я чуть-чуть пережарила лосось, но в целом результат меня устроил. Полента получилась очень вкусной, но ее приготовление тоже заняло много времени.
Ольга 07 декабря 2022
Очень вкусно!
Очень удачное сочетание вкусов и текстур. Лосось в корочке - просто сказка, а вместе с кремовой полентой и пикильо-рикотта соусом - настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Плюс, блюдо легко укладывается в бюджет, так что рекомендую всем попробовать!
Анна 12 марта 2023
Оригинальное блюдо
Необычная комбинация ингредиентов, но в целом получилось очень вкусно. Лосось приятно острый, а полента - нежная и гладкая. Я бы посоветовала этот рецепт тем, кто не боится экспериментировать со вкусами!
Ксения 23 марта 2023
Отличный рецепт!
Я в восторге от этого блюда! Лосось приобретает такой насыщенный аромат благодаря розмарину и кедровым орехам, а полента с кремом и трюфельным маслом - это просто бомба вкуса. Я буду готовить это блюдо не раз!
Светлана 25 марта 2023
Сложновато для меня
Мне было не очень просто готовить это блюдо, но результат всего того труда меня устроил. Лосось получился сочным, а полента с кремом - очень вкусной и гладкой. В целом, рекомендую этот рецепт, но только тем, кто готовится к тому, что ему придется постараться.
Николай 27 марта 2023
Впечатляющий результат!
Обычно я не готовлю фантазийные блюда, но этот рецепт стоит того, чтобы на него потратить время. Лосось получается настолько сочным и ароматным, а сочетание соуса пикильо-рикотта и поленты - просто великолепное. Я бы смело рекомендовал этот рецепт всем, кто любит рыбу и не боится сложностей.
Оставьте свой отзыв: