Все рецепты

Лук, фаршированный колбасой и ракушками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
267 оценок
Лук, фаршированный колбасой и ракушками
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Крупный лук8
Колбаса100 г
Яйцо1
Корпуса16
Бешамель4 ст.л.
Оливковое масло1 ст.л.
Масло1 фундук
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите мордочки в холодной воде на 2 часа, а затем тщательно промойте.
2Оставьте на луке один или два слоя кожицы, затем срежьте шляпку и выдолбьте лук чайной ложкой, не повреждая кожуру. Пропаривайте луковую цедру 5 мин.
3В миске смешайте колбасу с яйцом и луком. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
4Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Нагрейте масло на сковороде и обжарьте 5 минут, помешивая. Откройте скорлупу в горячей форме для запекания, дайте ей остыть и очистите от кожуры. Добавьте их в смесь.
5Слегка смазать маслом запеканку, затем выложить фаршированный лук, добавить соус бешамель, накрыть крышкой и запекать 20-25 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Лук, фаршированный колбасой и ракушками:

Вкусный кулинарный рецепт непременно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: крупный лук, колбаса, яйцо, их довольно просто найти в супермаркете.

Лук, фаршированный колбасой и ракушками готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 09 ноября 2021

Просто и вкусно

Приготовить этот рецепт было очень легко, все ингредиенты нашла в обычном супермаркете. Получилось очень вкусно, запах запекающегося лука был просто невероятный. Несколько рекомендаций - не стоит сохранять шляпку от лука, она получается слишком тонкой и может развалиться при запекании, лучше просто оставить кожицу. Из всего рецепта немного испугала бешамель, но он оказался очень простым - просто сочетание молока, муки и масла.

Елена 27 декабря 2022

Как ресторанное блюдо

Я всегда боюсь запекать что-то в духовке, но этот рецепт оказался таким легким и простым, что я буквально справилась с ним за полчаса. В итоге получилось очень вкусно и красиво - лук выглядел как ресторанное блюдо. Бешамель придал блюду кремовую текстуру, а колбаса была очень ароматной. Рекомендую!

Ольга 24 января 2023

Необычный вкус

Мне лично этот рецепт понравился, хотя я обычно не очень люблю лук. Но в этом блюде лук становится похож на какую-то мягкую начинку, а фарш получается очень сочным и вкусным. Ракушки придают блюду необычный вкус. Было бы здорово добавить еще какие-то специи, чтобы придать еще больше вкуса.

Мария 02 февраля 2023

Новая любимая закуска

Это же просто вкуснейшее блюдо! Такой ароматной фарш, такой мягкий и сочный лук. Я вообще не фанат колбасы, но в этом блюде она была просто идеальна. Я даже не оставила луковой кожицы, потому что она смотрелась недостаточно презентабельно. Уверена, что этот рецепт станет моей новой любимой закуской.

Наташа 03 февраля 2023

Не плохо, но можно лучше

Рецепт оказался довольно простым, но все равно у меня возникло несколько вопросов, например, как нарезать колбасу. В итоге получилось не слишком идеально - некоторые куски оказались слишком большими. Вкус был хороший, но мне кажется, что это блюдо стоит подавать не как горячую закуску, а в качестве основного блюда с каким-то гарниром.

Катя 17 марта 2023

Переосмысление классического блюда

Я обожаю классический лук-петушок, но этот рецепт - настоящее открытие для меня. Фарш очень хорошо сочетается с луком, а добавление ракушек придает блюду новизны. Бешамельный соус тоже очень хорош, я даже добавила немного сыра, чтобы сделать его еще вкуснее. Получилось просто прекрасно!

Валентина 21 марта 2023

Люблю необычные закуски

Я постоянно ищу новые рецепты закусок для домашних вечеринок, и этот рецепт показался мне очень интересным. Я ожидала, что блюдо будет немного более острое и интересное на вкус, но в целом все было очень хорошо. Лук вышел таким мягким, что даже мои дети его с удовольствием съели. Фарш также был хорошо сбалансирован по вкусу.

Евгения 26 марта 2023

Просто и вкусно!

Я не слишком люблю сложные рецепты, поэтому этот рецепт подошел мне идеально. Лук-петушок всегда выглядит очень красиво, а в этом рецепте он еще и очень вкусный. Я добавила немного тимьяна для придания блюду еще большего аромата, и это оказалось очень удачным решением. Быстро, легко и очень вкусно!

Алла 27 марта 2023

Не придумала бы сама

Никогда не думала, что с луком-петушком можно делать что-то кроме салата, поэтому этот рецепт был для меня настоящим открытием. Блюдо получилось довольно хорошо, но мне не очень понравился запах ракушек. Может быть, это зависит от конкретных ракушек, но мне кажется, что на будущее я бы заменила их на что-то другое, например, на кусочки грибов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать