Все рецепты

Панированные с луком, портвейном и канталом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
217 оценок
Панированные с луком, портвейном и канталом
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Крупный лук4
Канталь150 г
Несвежий багет8 ломтиков
Бульон из птицы1 литр
Масло20 г
Порт50 мл
Мука1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами.
2В кастрюле растопить сливочное масло и поджарить лук в течение 3 мин. Лук посыпать мукой, перемешать и варить 30 сек. Добавить портвейн и варить 3 мин. Приправить солью и перцем и влить бульон. Накрыть крышкой и варить 30 мин.
3Вылейте суп в 4 отдельные миски, пригодные для использования в духовке. Канталь натереть на терке.
4Выложите ломтики багета на суп, посыпьте тертым канталом и подержите несколько минут под грилем. Подавать немедленно.

Описание рецепта Панированные с луком, портвейном и канталом:

Сегодня мы предлагаем вам рецепт классического французского блюда - Панированные с луком, портвейном и канталом. Это очень удачное сочетание продуктов, которое подарит вам незабываемый вкусовой опыт. Блюдо простое в приготовлении и недорогое по стоимости, что делает его идеальным выбором как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

Для приготовления этого блюда потребуется: крупный лук (4 головки), канталь (150 грамм), несвежий багет (8 ломтиков), бульон из птицы (1 литр), масло (20 грамм), портвейн (50 миллилитров), мука (1 столовая ложка), соль и перец по вкусу.

Сначала необходимо очистить лук и нарезать его тонкими кольцами. Затем, в глубокой кастрюле растопить сливочное масло и поджарить лук на нем в течение 3 минут. Далее, лук посыпается мукой, перемешивается и варится еще 30 секунд. Затем необходимо добавить портвейн и варить все вместе 3 минуты. Далее, приправить солью и перцем и влить бульон.

Теперь к нашему блюду добавляется канталь, который необходимо натереть на терке. Далее, на каждую порцию супа выкладываются ломтики багета и поверх них сыр. Все это запекается в духовке несколько минут до появления золотистой корочки.

Панированные с луком, портвейном и канталом замечательно сочетаются с другими французскими блюдами. Они могут стать идеальным дополнением к классическому бульону из говядины или боковому блюду из овощей.

Помимо всего этого, данное блюдо очень полезно для здоровья, так как канталь - это полезный сыр, богатый минералами и витаминами. Однако стоит учитывать, что данное блюдо относится к калорийным и не подойдет для людей на диете.

Но несмотря на это, рецепт очень простой в приготовлении и не займет у вас много времени. Его можно приготовить за 25 минут и готовить в течение 40 минут.

Очень удобно, что рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями. Кроме того, вы можете увидеть фотографию готового блюда, которая поможет вам понять, как должно выглядеть блюдо в конечном итоге.

Так что, если вы хотите приготовить что-то действительно вкусное и впечатляющее для своих близких или гостей, то попробуйте этот французский рецепт Панированных с луком, портвейном и канталом.

Рекомендуем попробовать