Ингредиенты:
Крупный лук | 4 |
Канталь | 150 г |
Несвежий багет | 8 ломтиков |
Бульон из птицы | 1 литр |
Масло | 20 г |
Порт | 50 мл |
Мука | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Крупный лук | 4 |
Канталь | 150 г |
Несвежий багет | 8 ломтиков |
Бульон из птицы | 1 литр |
Масло | 20 г |
Порт | 50 мл |
Мука | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Сегодня мы предлагаем вам рецепт классического французского блюда - Панированные с луком, портвейном и канталом. Это очень удачное сочетание продуктов, которое подарит вам незабываемый вкусовой опыт. Блюдо простое в приготовлении и недорогое по стоимости, что делает его идеальным выбором как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.
Для приготовления этого блюда потребуется: крупный лук (4 головки), канталь (150 грамм), несвежий багет (8 ломтиков), бульон из птицы (1 литр), масло (20 грамм), портвейн (50 миллилитров), мука (1 столовая ложка), соль и перец по вкусу.
Сначала необходимо очистить лук и нарезать его тонкими кольцами. Затем, в глубокой кастрюле растопить сливочное масло и поджарить лук на нем в течение 3 минут. Далее, лук посыпается мукой, перемешивается и варится еще 30 секунд. Затем необходимо добавить портвейн и варить все вместе 3 минуты. Далее, приправить солью и перцем и влить бульон.
Теперь к нашему блюду добавляется канталь, который необходимо натереть на терке. Далее, на каждую порцию супа выкладываются ломтики багета и поверх них сыр. Все это запекается в духовке несколько минут до появления золотистой корочки.
Панированные с луком, портвейном и канталом замечательно сочетаются с другими французскими блюдами. Они могут стать идеальным дополнением к классическому бульону из говядины или боковому блюду из овощей.
Помимо всего этого, данное блюдо очень полезно для здоровья, так как канталь - это полезный сыр, богатый минералами и витаминами. Однако стоит учитывать, что данное блюдо относится к калорийным и не подойдет для людей на диете.
Но несмотря на это, рецепт очень простой в приготовлении и не займет у вас много времени. Его можно приготовить за 25 минут и готовить в течение 40 минут.
Очень удобно, что рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями. Кроме того, вы можете увидеть фотографию готового блюда, которая поможет вам понять, как должно выглядеть блюдо в конечном итоге.
Так что, если вы хотите приготовить что-то действительно вкусное и впечатляющее для своих близких или гостей, то попробуйте этот французский рецепт Панированных с луком, портвейном и канталом.