Все рецепты

Лук с полбой и свежим овечьим сыром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
107 оценок
Лук с полбой и свежим овечьим сыром
Просто
Дёшево
25 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Белый лук4
Фиолетовый лук4
Овечий свежий сыр250 г
пишется150 г
Овечий томм100 г
Веточки розмарина2
Лепестки сушеных помидоров10
Яйцо1
Оливковое масло4 ст.л.
Чеснок2 стручка
Соль
Перец

Приготовление:

1Варить полбу в подсоленной кипящей воде.
2Лук очистить, срезать шляпку и предварительно отварить в кипятке 10 мин. Осторожно вычерпайте их чайной ложкой. Мякоть собранного лука измельчить.
3Разогреть 2 ст. масла в сковороде и обжарьте мякоть лука с измельченным чесноком. Перелейте их в миску. Добавьте хорошо высушенную полбу, нарезанные помидоры, измельченный розмарин, тертый томме, сливочный сыр и яйцо. Хорошо перемешайте, затем обильно посолите и поперчите.
4Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Нафаршировать лук. Храните их в посуде, достаточно большой, чтобы в них поместились они, и отложите шляпы в сторону. Сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекайте 40-50 минут.
5Закройте овощи крышками и дайте им остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Описание рецепта Лук с полбой и свежим овечьим сыром:

Отличный кулинарный рецепт непременно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: белый лук, фиолетовый лук, овечий свежий сыр, их просто найти в супермаркете.

Лук с полбой и свежим овечьим сыром готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 02 января 2022

Превосходно!

Я не фанат лука, но этот рецепт просто поразил меня! Овощи получились нежные и ароматные, а свежий овечий сыр добавил пикантности. Рекомендую!

Игорь 05 февраля 2022

Похож на праздничное блюдо

Этот рецепт я готовил для гостей на день рождения и получил много комплиментов. Лук получился мягкий и ароматный. Единственное, полбу я бы поджарил чуть дольше, чтобы она стала хрустящей.

Людмила 08 мая 2022

Интересное сочетание вкусов

Решила открыться для себя новый рецепт и не пожалела. Лук с сыром - это что-то новенькое и оригинальное. Немного не хватило соли, но в целом очень вкусно.

Наталья 14 августа 2022

Просто и быстро

Этот рецепт идеален для быстрого ужина. Все ингредиенты легко находятся в магазине, а приготовление не занимает много времени. Рекомендую попробовать!

Ольга 01 марта 2023

Моя мама бы не одобрила...

Получилось вкусно, но моя мама сказала, что такой лук не для всех и нужно быть осторожным с овечьим сыром. Я же считаю, что это интересный эксперимент в кулинарии.

Екатерина 17 марта 2023

Очень вкусно!

Лук с полбой и свежим овечьим сыром - это просто вкуснотища! Рецепт очень простой, а блюдо получается настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Дарья 18 марта 2023

Советую попробовать

Я редко готовлю лук, но этот рецепт заинтриговал меня. Результат оказался весьма приятным - вкус сочного лука и сладкой полбы, смягченный овечьим сыром, оставил очень приятное впечатление.

Ника 24 марта 2023

Просто фантастика

Это блюдо легко может заменить мне пиццу или бургер. Лук получается мягким и вкусным, а свежий сыр добавляет неповторимого вкуса. В следующий раз я попробую еще и с добавлением кускуса.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать