Все рецепты

Радужный пирог (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
152 оценки
Радужный пирог (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
1.1666666666667 ч 10 м
4 порции

Ингредиенты:

Кондитерские изделия1
Баклажан1
Белый лук4
Помидоры3
Перец1
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте перец и нарежьте соломкой. Очистите 2 луковицы и нарежьте их кольцами. Промойте баклажаны и разрежьте пополам крест-накрест. Готовьте на пару 10 минут. Добавьте перец и лук и продолжайте готовить 10 минут.
2Тем временем очистите и нарежьте последние 2 луковицы. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Разогреть 2 ст. масла в сотейнике и обжарить лук. Добавьте помидоры и готовьте 15-20 минут, часто помешивая. Добавьте соль и перец.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Раскатайте тесто и наполните им форму для пирога. Дно наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки с балластом и выпекать 20 мин.
4Вычерпайте ложкой мякоть баклажана.
5Достаньте пирог из духовки, снимите вес и бумагу, затем распределите полоски перца по всему периметру. Выложите лук, затем мякоть баклажанов и, наконец, измельченные помидоры по направлению к центру пирога.
6Влить оставшееся масло и запекать 10 минут. Подавать горячим или холодным.

Описание рецепта Радужный пирог (рецепт 2):

Радужный пирог – это яркое и аппетитное блюдо, которое можно использовать как для обеда, так и для ужина. Он подойдет как для семейного застолья, так и для вечеринок и других мероприятий. Блюдо готовится из доступных ингредиентов, поэтому его можно приготовить без значительных финансовых затрат. Кроме того, это блюдо среднекалорийное, поэтому оно подойдет людям, следящим за своим питанием.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся баклажаны, помидоры, перец, белый лук, кондитерские изделия, оливковое масло, соль и перец. Имея доступ к этим ингредиентам и правильно выполненному рецепту, вы сможете приготовить воистину потрясающее радужное блюдо.

Интересная особенность этого блюда заключается в том, что его можно готовить на пару, что делает его более полезным. Кроме того, вы приготовите блюдо за достаточно короткий промежуток времени, а затем достаточно просто запечете его в духовке. Данный рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что дает возможность выполнить все действия максимально точно.

Радужный пирог прекрасно сочетается с другими блюдами и напитками, что делает его еще более популярным среди любителей кулинарии. Для летнего банкета можно подавать его с прохладным напитком, а на зимнее семейное торжество – с горячим мультиварочным супом или пюре из картофеля.

Конечно, как любое блюдо, радужный пирог имеет свои положительные и отрицательные качества. Но в целом, это довольно полезное блюдо, если готовить его в соответствии с правилами. Баклажаны, являясь главным ингредиентом пирога, содержат витамины группы В, В2 и С, а также клетчатку, калий и магний. Кроме того, это блюдо среднекалорийное, что означает, что оно не нагружает желудок и не провоцирует резкий приступ голода.

В целом, радужный пирог – это очень полезное, вкусное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет наслаждаться разнообразной и здоровой пищей. Готовить его достаточно просто и быстро, поэтому вы сможете насладиться его вкусом в любое время дня и в любой компании!

Рекомендуем попробовать