Все рецепты

Маки с морским ежом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
148 оценок
Маки с морским ежом
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Морские ежи12
Круглый рис200 г
Рисовый уксус100 мл
Гранулированый сахар1 ст.л.
семена кунжута1 ст.л.
Сушеные листья водорослей6
Соевый соус2 ст.л.
Веточки кервеля2

Приготовление:

1Готовьте рис за время, указанное на упаковке. Смешайте в миске рисовый уксус и сахарную пудру. Вымойте, отожмите и прорежьте кервель.
2Слейте воду с риса и разложите его на большом блюде. Пролистайте его жестким картоном, чтобы он остыл и не прилипал. Сбрызните рис сладким уксусом и перемешайте.
3Разрежьте морских ежей ножницами. Осторожно отделите язычки морского ежа чайной ложкой. Бронировать.
4Разрежьте каждый лист водорослей пополам и поместите их по одному на небольшой татами из деревянных шипов на шарнирах. Слегка смочите лист с водорослями небольшой губкой, распределите рис и плотно раскатайте татами, чтобы получился ровный рулет.
5Разрезать рулетики на секции и на секции, расположенные вертикально, добавить языки морского ежа. Посыпать кунжутом, украсить кервелем и подавать с соевым соусом.

Описание рецепта Маки с морским ежом:

Превосходный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: морские ежи, круглый рис, рисовый уксус, их достаточно просто отыскать в магазине.

Маки с морским ежом готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 29 марта 2022

Лучшая закуска на праздник!

Приготовила маки с морским ежом на день рождения мужа - гости просто были в восторге! Блюдо выглядит очень элегантно и изысканно. Вкус невероятный! Морской еж лучше брать свежий, мясистый и не слишком соленый. К вопросу о дороговизне ингредиентов - соглашусь, что морской еж и водоросли не самые дешевые продукты, но если уж готовить такую закуску, то на праздник - идеальный вариант! Рис легко готовится и не прилипает благодаря специальным приемам, которые описаны в рецепте. Обязательно буду готовить снова и рекомендовать друзьям!

Ирина 02 мая 2022

Не для новичков в кулинарии

Решила приготовить этот рецепт на ужин с мужем, но столкнулись с несколькими трудностями. Сами маки получились не совсем ровными, будем тренироваться. Сложно было разрезать морского ежа и вытащить из него язычки - у нас они немного развалились. Кроме того, немного попадала соль в пищу, хотя морской еж и был не пересоленый, в процессе готовки с солью надо быть аккуратнее. Но в целом, вкус все равно получился интересный и необычный, мы оба были впечатлены. Рекомендую этот рецепт тем, кто уже имеет некоторый опыт в японской кухне!

Марина 21 ноября 2022

Прекрасный опыт в кулинарии

Давно хотела попробовать готовить маки с морским ежом и наконец-то решилась. И не пожалела! Действительно, ингредиенты немного дороговаты, но вкус действительно стоящий. Маки получаются ровные, красивые, а с язычками морского ежа выглядят очень эффектно. Замечательная закуска для вечера с друзьями или романтического ужина. Соус добавляет остроты и сочетается с рисом и морским ежом идеально. Попробуйте этот рецепт, особенно если любите экзотическую кухню и желаете удивить гостей!

Ольга 03 января 2023

Потребовалось много времени и усилий

Готовить маки с морским ежом оказалось не так просто, как казалось. Нужно было много времени и усилий на то, чтобы всё подготовить и правильно скатать маки. Язычки морского ежа было сложно вытащить, так что в итоге пришлось делать маки только с водорослями. Соус понравился, но мне показалось, что его чуть-чуть больше, чем требуется. Однако никто не остался голодным и все были довольны. Советую людям, которые готовят с удовольствием и готовы поставить себе задачу научиться новым навыкам в кулинарии.

Елена 01 марта 2023

Отличное блюдо для самых искушенных гурманов

Очень довольна рецептом маки с морским ежом! Блюдо получилось красивым и вкусным. Кроме того, оно оказалось сытным и не оставило гостей голодными. Приготовление заняло некоторое время, но всё было легко идеализовано. Рисовый уксус с сахарной пудрой придаёт рису особый вкус и аромат, а морской еж и соус добавляют нотки морепродуктов. Водоросли и кунжут создают традиционную японскую атмосферу на столе. Очень рекомендую попробовать это блюдо самым искушенным гурманам, можно улучшить рецепт, добавив свои фирменные ингредиенты или приправы.

Ксения 18 марта 2023

Не совсем мое

Решила попробовать приготовить маки с морским ежом, так как очень люблю японскую кухню. Но, к сожалению, это блюдо мне не очень понравилось. Морской еж оказался слишком специфическим для моего вкуса, язычки были жесткие и соленые. Маки получились ровные и красивые, но мне не удалось ровно разрезать водоросли, и они выглядели не очень эстетично. Я была рада, что оставшуюся еду можно было легко хранить в холодильнике еще на 1-2 дня, и я смогла попробовать её еще раз, но в следующий раз пропущу морской еж.

Алина 18 марта 2023

Легкий и вкусный перекус

Быстрый и легкий способ приготовить вкусную закуску на природу. Маки с морским ежом готовятся быстро и легко. Морской еж не продавался в нашем магазине, поэтому я сделала маки только с водорослями и они получились завораживающе вкусны. Рис оказался очень мягким и готовить его было действительно легко и быстро. Соус также оказался легким и пикантным. Он добавил остроты и сочетается с рисом и морской ежом идеально. В будущем хочу еще раз попробовать этот рецепт и приготовить его уже со всеми ингредиентами. Рекомендую как легкий перекус на природе или в офисе.

Надежда 18 марта 2023

Интересный эксперимент в кулинарии

Готовила этот рецепт маки с морским ежом впервые. Было интересно и необычно готовить такую закуску. Всё получилось вкусно и немного экзотично. Однако, не мое это блюдо. Морской еж оказался слишком необычным для моего вкуса, хотя я люблю морепродукты. Кроме того, приготовление оказалось не так легким, как казалось на первый взгляд. Формирование маки происходило не совсем ровно, и это портило эстетический вид блюда. Ну а так - отличный способ расширить свои вкусовые предпочтения и попробовать что-то новое.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать