Сложно
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
35 мин
4 порции
Ингредиенты:
Суши рис | 300 г |
Рисовый уксус | 4 ст.л. |
Гранулированый сахар | 4 ч.л. |
Мелкая соль | 1 ч.л. |
Авокадо | 0,5 |
Огурец | 0,25 |
манго | 0,25 |
Листы из морских водорослей нори | 4 |
Креветки | 5 |
Сырой лосось | 100 г |
Белые семена кунжута | 4 ст.л. |
Васаби | |
Маринованный имбирь | |
Соевый соус | |
Бамбуковый коврик для суши | 1 |
Приготовление:
1Рис промыть 3-4 раза. Когда вода станет совершенно прозрачной, вылейте рис в миску, залейте водой и дайте ему впитаться не менее 2 часов.
2Слейте воду с риса, вылейте его в кастрюлю и залейте 25 мл воды (считайте 1 часть риса на 1,5 части воды). Готовьте на медленном огне под крышкой 10 мин., Пока жидкость не впитается, один раз помешивая, когда она закипит. Выключите огонь и дайте рису постоять в кастрюле под крышкой еще 10 минут; Поверхность риса должна быть изрезана небольшими кратерами - это признак того, что он хорошо приготовлен.
3Сделайте приправу. В кастрюле нагрейте сахар, соль и уксус.
4Выложите рис в большую посуду и сбрызните уксусной приправой, хорошо разрыхляя зерна деревянной лопаткой. Дайте полностью остыть.
5Подготовить начинку. Огурец, авокадо, манго, лосось, креветки очистить и нарезать соломкой толщиной 5 мм.
6Положите бамбуковый коврик на стол. Положите лист нори на циновку, затем распределите рис влажными кончиками пальцев на листа с водорослями. Оставьте поле 2 см вдоль верхнего края. Регулярно смачивайте пальцы, чтобы рис не прилипал слишком сильно. Слой риса не должен быть слишком толстым, от 3 до 4 мм. На первой трети листа водорослей нарисуйте горизонтальную линию васаби (по желанию). Покройте эту линию полосками рыбы и овощей. Осторожно поднимите нижний край коврика и сверните его, слегка надавив и перекатывая вперед, чтобы сформировать рисовый рулет, окруженный водорослями. Разверните бамбуковый коврик.
7Повторите то же самое с оставшимися листьями водорослей.
8Положите ролл маки на разделочную доску. Регулярно смачивайте нож. Разрежьте рулет пополам, затем выровняйте кусочки, чтобы снова разрезать их пополам, а затем еще раз пополам. Каждый рулон состоит из 8 равных частей. 8 Для роллов «Калифорния» разложите рис на листе нори и быстрым движением переверните лист с водорослями. Затем поверхность риса оказывается на коврике. Затем выложите гарнир по вашему выбору: васаби, креветки, огурцы… как и раньше. Перед тем, как разрезать маки, положите маки на семена кунжута.
9Подарить маки маринованным имбирем и чашкой соевого соуса.
Великолепный рецепт обязательно понравится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: суши рис, рисовый уксус, гранулированый сахар, их весьма легко отыскать в магазине.
Макис и роллы Калифорния готовится сложно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.
Алина 28 февраля 2023
Отличный рецепт!
Я люблю роллы и маки, но никогда раньше не делала их сама. Решила попробовать этот рецепт и не пожалела! Получились очень вкусные и красивые роллы, а инструкции были понятными и легкими для выполнения. Мои гости на ужине были в восторге! Очень рекомендую этот рецепт всем любителям японской кухни.
Екатерина 06 марта 2023
Сложновато, но вкусно
Я не очень опытный повар, поэтому приготовление роллов оказалось для меня немного сложным. Однако, когда я наконец-то закончила и мы начали есть, все трудности стали неважными. Роллы получились вкусными и яркими, а соус и имбирь добавили дополнительный вкус. Если вы не боитесь сложности, то это хороший рецепт для экспериментов.
Мария 16 марта 2023
Понравилось все!
Я делаю роллы довольно часто, и мне очень понравился этот рецепт. Ингредиенты доступны и дешевые, а всего на 4 порции было достаточно для нашей компании. Рис приготовился идеально и начинка была свежей и вкусной. Бамбуковый коврик помог сохранить форму роллов, что было очень полезно. Я бы определенно сделала эти роллы снова!
Светлана 21 марта 2023
Неплохо, но есть недостатки
Рис получился слишком липким, и я не очень поладила с тем, как он получился внутри роллов. Однако, вкусовые качества были хороши, и я наслаждалась ими в процессе еды. Разрезать роллы тоже было довольно сложно, и они оказались неровными. Я дам этому рецепту 4 звезды, потому что он имеет свои плюсы, но есть место для улучшений.
Кристина 24 марта 2023
Прекрасные роллы!
Я только что приготовила эти роллы и была приятно удивлена их вкусом и внешним видом. Рецепт был легким для понимания, и все ингредиенты были доступны в нашем местном магазине. Я оценила, как подробно описывается процесс и каким образом можно добавить свои собственные ингредиенты. Я точно сделаю эти роллы еще раз!
Анна 25 марта 2023
Хорошие роллы, но сложновато
Приготовление этих роллов было сложнее, чем я ожидала, и заняло больше времени, чем было указано в рецепте. Но когда они были готовы, то получилось красиво, аккуратно, и вкусно. Я бы порекомендовала этот рецепт тем, кто уже имеет опыт в приготовлении роллов, но, возможно, он будет немного сложным для новичков в кулинарии.
Олеся 25 марта 2023
Раскрыла новый мир
Я никогда раньше не делала суши или роллы, но этот рецепт вдохновил меня на это. Я следовала инструкциям и они получились замечательно! Мои друзья были очень удивлены, что я могу делать такие вещи, и нам удалось насладиться вкусом и расслабиться за столом вместе. Большое спасибо за этот рецепт!
Дарья 25 марта 2023
Несколько ошибок, но удачные роллы
Я ошиблась с соотношением риса и воды, потому пришлось долго дополнять и жарить рис, пока он не получился. Тем не менее, в конечном итоге роллы получились вкусные и сытные. Я использовала свои любимые начинки и, кажется, это добавило дополнительный вкус. Я буду делать этот рецепт еще раз, но буду более внимательна к процессу приготовления риса.
Оставьте свой отзыв: