Ингредиенты:
Суши рис | 150 г |
Рисовый уксус | 3 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Лист водорослей нори | 1 |
Яйца | 3 |
Масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Суши рис | 150 г |
Рисовый уксус | 3 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Лист водорослей нори | 1 |
Яйца | 3 |
Масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Рецепт суши омлет – это отличный выбор для любителей экспериментировать с японской кухней и при этом не тратить на это много времени и денег. Данный рецепт достаточно прост в приготовлении и не требует специальных навыков.
Ингредиенты, используемые для создания суши омлета, доступны в любом продуктовом магазине. Вам потребуется суши рис, рисовый уксус, сахар, лист водорослей нори, яйца, масло, соль и перец. Стандартные продукты, которых наверняка найдется дома у каждого.
Для начала нужно, как и при приготовлении классического суши, приготовить рис. Рис промываем, затем варим и закрываем крышкой. На медленном огне варим около 15 минут, делаем перерыв на 10 минут, затем добавляем уксус с сахаром и солью. Для приготовления яичного омлета взбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу и ставим на сковороду.
Магия суши омлета начинается, когда мы соединяем яичный омлет и рис. Возьмите немного остывшего риса, придайте ему форму и нарежьте омлет прямоугольником. Нарежьте лист нори тонкими полосками и заверните полученную конструкцию в полоску нори.
Фантазия не ограничивается приготовлением суши омлета. Он может стать отличным выбором для семейного завтрака, некоторых торжественных мероприятий или для ужина с друзьями. Хорошо сочетается с соками, напитками и традиционными азиатскими блюдами. Блюдо имеет среднюю калорийность и будет подходить как для любителей здорового питания, так и тех, кто следит за своей фигурой.
В целом, рецепт суши омлета – это отличный вариант для тех, кто только начинает изучать японскую кухню или хочет порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом. Не забудьте придумать украшения для тарелки и украсьте нашу конструкцию цветами из овощей, чтобы сделать наш блюдо ещё более ярким и красивым.