Все рецепты

Макис с морковью и авокадо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
113 оценки
Макис с морковью и авокадо
Доступно
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Нори листы3
Суши рис300 г
Воды330 мл
Рисовый уксус40 мл
Сахар10 г
Соль4 г
Морковь1
Авокадо1
Наконечник васаби1
МайонезПосмотреть рецепт1 ст.л.
Лимон1

Приготовление:

1Положите рис в мелкий дуршлаг и промойте его под проточной водой, пока протекающая вода не станет прозрачной.
2Вылейте рис в кастрюлю с водой и дайте ему увлажниться в течение 30 минут. Нагрейте под крышкой, кипятите 2 минуты, затем убавьте огонь и продолжайте готовить 13 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять 10 минут.
3В миске растворите, смешав сахар и соль с уксусом. Залейте этой смесью рис и аккуратно перемешайте.
4Удалите кончики моркови. Очистите его и нарежьте, используя мандолину, на полоски. Опустить их на 3 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Обновите и слейте воду. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки влаги.
5Авокадо разрезать пополам, удалить центральную сердцевину и столовой ложкой собрать мякоть. Нарезать тонкими ломтиками, слегка лимонным, чтобы не окислились.
6Положите разрезанные пополам водоросли нори на бамбуковую циновку. На матовую поверхность выложите рис тонким слоем. Сверху выложите полоску ломтиков авокадо и ломтики моркови. Намазываем все немного майонезом. Плотно скатать, используя циновку. Нарезать небольшими кусочками.

Описание рецепта Макис с морковью и авокадо:

Простой рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: нори листы, суши рис, воды, их весьма просто найти в супермаркете.

Макис с морковью и авокадо готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 15 ноября 2022

Идеальный вариант для легкого обеда

Макис с морковью и авокадо оказался прост в приготовлении и очень вкусным. Я использую этот рецепт для ланча на работе. Он низкокалорийный, но одновременно сытный. Идеальный вариант для легкого обеда. Вам понравится!

Ирина 23 января 2023

Не понравилась морковь

Я люблю макис, но добавление моркови не очень мне понравилось. Я думаю, что использование этого ингредиента имеет особый вкус, но это просто не мое. Я бы рекомендовала пропустить морковь и добавить больше авокадо вместо этого.

Мария 28 января 2023

Просто и быстро

Люблю приготовление суши, но раньше всегда боялась, что это слишком сложно. Этот рецепт очень простой и быстрый. Я быстро нашла все ингредиенты, и всего за 30 минут были готовы настоящие суши. Они были вкусными, и я обязательно сделаю их снова!

Екатерина 16 февраля 2023

Соотношение риса с морковью не впечатлило

Мне нравится делать суши дома, но этот рецепт не очень мне понравился. Я ожидала, что морковь добавят сладости и сочности, но соотношение риса и моркови не впечатлило. Я думаю, что это можно улучшить, возможно добавить больше моркови или уменьшить количество риса.

Ольга 05 марта 2023

Просто вкуснятина!

Я попробовала этот рецепт вчера вечером, и это была настоящая вкуснятина! Я обожаю авокадо, поэтому это был идеальный вариант для меня. Рис был идеально приготовленным, а морковь добавила небольшую хрустящую текстуру. Советую всем попробовать!

Анна 10 марта 2023

Много риса, мало начинки

Я ожидала больше начинки в этих макисах. Мне казалось, что много риса испортит блюдо, потому что начинки будет мало. Конечно, авокадо и морковь добавляют вкуса, но, на мой вкус, этого все еще не хватало. В целом, рецепт хорош, но можно сделать более сочное.

Елена 14 марта 2023

Умело сочетание

Я бы захотела попробовать сделать эти выбранные вариации макиса. Наконец-то, что-то свежее, что свежее и рациональное сочетание со всеми предлагаемыми товарищами! Это сделало меня держать форму и тем не менее убедить мужа, что он может наслаждаться суши вечером, и это приятно.

Татьяна 15 марта 2023

Не совсем удачный эксперимент

В целом, макисы получились вкусными, но для меня добавление моркови в блюдо было не самым удачным экспериментом. Я предпочитаю традиционную начинку, но попробовать что-то новое тоже интересно. Рецепт все равно рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать