Все рецепты

Темаки суши с лососем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
262 оценки
Темаки суши с лососем
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Нори листы6
Суши рис300 г
Воды330 мл
Рисовый уксус40 мл
Сахар10 г
Соль4 г
Свежий лосось300 г
Кунжутное масло2 ст.л.
Соевый соус4 ст.л.
Органическая известь1
Светлые семена кунжута1 ст.л.
Наконечник васаби1

Приготовление:

1Положите рис в мелкий дуршлаг и промойте его под проточной водой, пока протекающая вода не станет прозрачной.
2Вылейте рис в кастрюлю с водой и дайте ему увлажниться в течение 30 минут. Нагрейте под крышкой, кипятите 2 минуты, затем убавьте огонь и продолжайте готовить 13 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять 10 минут.
3В миске растворите, смешав сахар и соль с уксусом. Залейте этой смесью рис и аккуратно перемешайте.
4Семгу нарезать небольшими кубиками. В салатнице смешайте кубики лосося с кунжутным маслом, соевым соусом, семенами кунжута, пастой васаби, цедрой и небольшим количеством сока лайма.
5Положите разрезанные пополам водоросли нори на бамбуковую циновку. Выложите рис тонким слоем на левую половину его матовой поверхности. Положите 25 г тартара из лосося по диагонали на рис. Скатать конусом.
6Повторите все эти операции с другими листами нори.

Описание рецепта Темаки суши с лососем:

Простой рецепт обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: нори листы, суши рис, воды, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Темаки суши с лососем готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Аня 13 декабря 2021

Отличный рецепт!

Я очень люблю суши, и этот рецепт меня не разочаровал! Легко готовится, ингредиенты довольно недорогие. Получилось очень вкусно и красиво, все домашние остались довольны.

Даша 22 августа 2022

Необычный вкус, но неплохо

Я не очень люблю лосось, но решила попробовать этот рецепт. Получилось довольно интересно - микс соевого соуса, кунжута, васаби и цедры лайма действительно добавил необычный вкус. Не мои любимые суши, но в целом неплохо.

Катя 20 ноября 2022

Самодельное угощение

Заранее купили нори и рис, а на вечеринке собрались и сделали эти суши с лососем - получилось прекрасное самодельное угощение! Вкусно, красиво и совсем не сложно!

Дарья 28 декабря 2022

Немного затруднительный процесс

Рецепт довольно простой, но некоторые моменты вызвали затруднения - например, сложно было сделать конусы. Однако, в целом, получилось вкусно и оригинально, спасибо за рецепт!

Маша 23 января 2023

Быстро, вкусно, экономно

Отличный рецепт для тех, кто стремится к экономии времени, денег и калорий! Получается очень вкусно и красиво, а приготовить можно всего за полчаса. Рецепт однозначно хороший!

Лена 03 февраля 2023

Не слишком впечатлил

Мне не понравилось сочетание васаби и лайма в миксе, получилось какое-то странное сочетание вкусов. Но в целом, суши были неплохие, лосось свежий и вкусный.

Ира 04 марта 2023

Профессионально!

Я только начинаю готовить японскую кухню, и этот рецепт стал для меня отличным стартом! Все очень понятно и подробно описано, сделать было легко. И вкус, конечно же, превзошел все ожидания! Спасибо!

Надежда 11 марта 2023

Легкие суши

Мне очень нравится идея того, что эти суши повторяют форму конуса - оригинально и красиво! Но приготовление, все же, заняло много времени, а сам рис получился каким-то легковесным, совсем не сочным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать