Сложно
Дёшево
Калорийно
30 мин
15 мин
4 порции
Ингредиенты:
Яичные белки | 100 г |
Сахарная пудра | 250 г |
Миндальный порошок | 125 г |
Гранулированый сахар | 50 г |
Яичные желтки | 2 |
Мягкое масло | 20 г |
Жидкий крем | 100 мл |
Гранулированый сахар | 40 г |
Ванильный сахар | 1 саше |
Красная капля пищевого красителя | 1 |
Капля экстракта клубники | 1 |
Приготовление:
1Приготовить тесто: разогреть духовку. 6 (180 ° С). Смешайте миндальную пудру и сахарную пудру.
2Взбейте яичные белки до густого состояния, осторожно добавьте сахарную пудру, взбивая, затем добавьте миндальную смесь. Разделите смесь пополам. Добавьте красный пищевой краситель к одной из половинок.
3Поместите миндальное печенье в кондитерский мешок на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить на 30 минут, затем выпекать 15 минут. Снимите миндальное печенье и дайте ему остыть на решетке.
4Приготовьте крем: нагрейте крем-фреш, затем добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Как только закипит, добавить яичные желтки и перемешать. Снять с огня добавить мягкое сливочное масло. Разделите препарат пополам и в одну из порций добавьте экстракт клубники. Оставьте 1 час в холодильнике.
5Украсить половину миндального печенья соответствующим кремом и собрать их пополам. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 3 часа.
Превосходный кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на кухне.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: яичные белки, сахарная пудра, миндальный порошок, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.
Маленькие белые и розовые миндальные печенья готовится сложно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Елена 24 февраля 2022
Одно из лучших печений!
Очень рада, что решилась испечь эти миндальные печенья! Заманивающий аромат, нежный вкус и простая подача на стол - это все, что нужно для уютного чаепития или вечеринки. Шаги рецепта написаны очень ясно, я без проблем справилась. 10/10 рекомендую!
Ксения 23 октября 2022
Не смогла разделить тесто на равные части
Мне понравился идея печенья на основе миндальной пудры, но я столкнулась с проблемой разделения теста на половинки. Краска ярко окрашивает тесто, поэтому я только намекала на розовый цвет в одной из половинок, но это не сработало. Однако, лично для меня порция ягодного крема оказалась слишком сладкой, следующий раз переделаю соотношение сахара и эссенции. В целом, эти печеньки вкусные, но не идеальные.
Алиса 09 февраля 2023
Все просто и вкусно
Я просто влюбилась в это печенье из миндальной муки. Я обычно не люблю красители в еде, поэтому я поделила простые белые печенья с кремом и сделала их еще более изысканными, добавив в ягодный крем немного сиропа из черной смородины. Рецепт настолько прост, что я не знаю, почему я не пробовала его раньше. Декорирование просто супер! В моем чашечном сервизе они выглядели элегантно и уютно - в общем, лучше не придумаешь!
Диана 20 марта 2023
Сочетание миндального и ягодного вкуса - не для меня
Я вообще люблю миндаль и делаю море всяких печеньок, поэтому, я решила попробовать этот рецепт из-за ягодного крема. Миндальная мука приготовлена измельчением миндаля, но после приготовления заиграла совсем новыми красками. Мне не понравилось сочетание миндального и ягодного вкуса. Вкус же печений меня разочаровал - я ожидала сладости, но печенья оказались достаточно сухими. Во всяком случае, рекомендую для тех, кто любит такую комбинацию вкусов.
Татьяна 06 апреля 2023
Идеальны для выставки сладостей
Решила испечь эти печеньки на выставку кондитерских изделий и мне еще раз подтвердилось, что иногда простые вещи могут быть самыми изысканными. Я не добавила краситель, оставив печенья белыми, поэтому они были идеальным холстом для декорирования и наполнения цветной ягодной начинкой. Купила на выставке металлические подставки, чтобы подчеркнуть изящество этих красивых и легких персонажей, а они всего лишь были сделаны из простого теста.
Светлана 11 апреля 2023
Не так просто, как кажется
Первые партии миндального печенья, которые я испекла, получились совсем не такими, как я ожидала. Я не знала, на какую позицию установить духовку, и не могла разобраться - когда печь: до золотистости или до сухости? Затем я сделала маленькую печеньку и попробовала готовность, и знаете, что? Она суховата! Однако я заморозила крем, который оказался блестящим, так что не поддавайтесь безнадежным мыслям, если первый раз не получается. Я не могу сказать, что это была моя любимая выпечка, но его можно использовать для декоративных целей, да и вкус ягодного крема в принципе допустимый.
Мария 20 апреля 2023
Миндаль и ягода - полное сочетание
Миндальные печенья прекрасные! Я обожаю миндаль во всех возможных его проявлениях. Ягодный крем, помимо оригинальности и прохладности, сочетается с миндалем на уровне мастерства. Я использовала чернику вместо клубники и еще несколько ягод на украшение и было потрясающе! Я не могу оторваться от этого печенья. Слегка крошащиеся печеньки, почти без глютена, блестят на Crafts' Fair в саду моей мамы и завораживают посетителей своей красотой и вкусовым сочетанием. Я рекомендую это печенье всем, кто любит миндаль и ягоды.
Оксана 05 мая 2023
Все по рецепту, но немного суховаты
Я очень люблю десерты из миндалей, поэтому примеряла свои навыки на этом рецепте. Я понравился факт, что эту выпечку можно приготовить за считанные часы, а идеи с добавлением клубники и красителя к тесту я просто оценила. Хотя, я обнаружила, что при выпекании печенья становятся сухими, возможно, необходимо добавить больше жидкости? В следующий раз я обязательно пересмотрю рецепт и попробую добавить немного цельного яйца. Однако острые грани были скрыты вкусной начинкой, так что печенье всеравно пришлось по вкусу.
Оставьте свой отзыв: