Все рецепты

Маленькие призраки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.97
127 оценок
Маленькие призраки
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука250 г
Яйцо1
Масло125 г
Гранулированый сахар125 г
Сахарная пудра1 ст.л.
Черничное варенье150 г
Соль

Приготовление:

1Просейте муку, добавьте нарезанное мелкими кубиками масло и щепотку соли. Работайте быстро кончиками пальцев. Добавьте сахарную пудру, сделайте углубление в центре и добавьте яйцо. Дать тесту постоять 30 мин.
2Нарисуйте на картоне силуэт призрака. Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Раскатайте тесто и вырежьте из картона четное количество фигур в виде привидений. Проколоть половину песочного печенья большими глазками.
3Выпекать все песочное печенье 15 мин. Дать остыть, затем без глаз выкладывать варенье на песочное печенье. Покройте их большими глазами.

Описание рецепта Маленькие призраки:

Простой кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: мука, яйцо, масло, их весьма просто найти в ближайшем магазине.

Маленькие призраки готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 24 декабря 2021

Вкуснейшие призраки

Я очень люблю сладкое, поэтому этот рецепт мне очень понравился! Призраки получились не только красивыми, но и очень вкусными. Особенно нравится сочетание кисловатого варенья с хрустящим песочным тестом. Мне удалось приготовить это блюдо без особых усилий, и быстро! Очень рекомендую!

Олег 06 февраля 2022

Очень сладко

Мне нравится, что рецепт не слишком сложный, но я чувствую, что этот десерт немного слишком сладкий для меня. Если бы я делал это снова, я бы, возможно, поэкспериментировал с количеством сахара. Хотя призраки выглядят очень мило и приятно, прогрызать их прочные глаза мне не очень понравилось.

Анна 07 августа 2022

Просто и вкусно

Я обожаю простые рецепты, которые не занимают много времени и не требуют много ингредиентов. Призраки легко готовятся, но выглядят действительно эффектно и имеют настоящий праздничный дух! Немного сладкие, но это в самый раз для Нового года. В целом, отличный рецепт, которым я наверняка воспользуюсь в будущем!

Дмитрий 26 марта 2023

Не обошлось без сложностей

Я честно говоря не очень опытный повар, поэтому у меня возникли некоторые трудности с этим рецептом. Занимало много времени на вырезание силуэтов призраков, и я получил слишком много теста, из-за чего кое-где печенье было слишком толстое. В итоге, призраки были довольно вкусными и хорошо выглядели, но это было для меня немного сложновато.

Мария 03 апреля 2023

Скорее всего, лучший рецепт

Это был один из самых простых и лучших рецептов, который я до сих пор пробовала! Уже внешний вид этих призраков шикарен и красив, а тесто очень ароматное и крошит во рту! Очень легкий рецепт, который точно никого не оставит равнодушным!

Евгения 13 апреля 2023

Не совсем то, что я ожидала

Я ожидала, что этот десерт будет очень сладким и приторным. Но на самом деле он был довольно легким и не слишком сладким, а варенье дало ему лёгкую кислинку, которая мне понравилась. Тесто было очень хрустящим, что мне понравилось. Но есть одна вещь, которая меня огорчила: глаза призраков ужасно трудно вырезать. Я не знаю, каким чудом все делают это так просто, но у меня это не получилось.

Наталья 14 апреля 2023

Привидения очень милые

Я люблю приготовить красивое десертное блюдо на любое мероприятие, и эти призраки - идеальный выбор. На мой взгляд, они выглядят очень мило, и гостям на празднике это будет очень интересным и оригинальным угощением. А варенье сливок, мёд и карамель идеально сочетаются с тестом. Этот рецепт - настоящий победитель!

Александр 14 апреля 2023

Неплохо, но можно и лучше

Я бы не сказал, что это самый удивительный десерт, которым я когда-либо угощался, но он был довольно вкусным. Несколько печенья были немного пересушенными, но в целом вкус десерта был хорошим. Я бы, возможно, добавил чуточку больше варенья на каждый кусочек, чтобы увеличить кислинку. Кроме того, тесто легко разгоняется, так что приготовление нескольких разных форм несколько затруднительно.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать