Все рецепты

Маленький бекон клафути - рецепт

YouChef
4.19
154 оценки
Маленький бекон клафути
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лук репчатый2
Бекон10 ломтиков
Масло70 г
Мука60 г
Яйца2
Яичный желток1
Цельное молоко250 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Нарежьте 6 ломтиков бекона соломкой. Очистите и нарежьте лук.
2Осторожно растопите в кастрюле тонко нарезанный лук и жульен с беконом с 30 г сливочного масла. Щедро поперчить и отложить.
3Для теста в миску насыпьте муку и соль с яйцами и желтком. Перемешайте венчиком, чтобы получить гладкую и однородную пасту, затем постепенно добавьте молоко.
4Смажьте сливочным маслом 4 яичных блюда и распределите луково-беконную смесь. Вылить тесто и выпекать 15 мин.
5Слегка смажьте оставшиеся ломтики бекона топленым маслом и поместите их в центр каждого блюда. Продлите приготовление на 5 минут. Подавать горячим.
Простой кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: лук репчатый, бекон, масло, их легко найти в магазине.

Маленький бекон клафути готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать