Ингредиенты:
Яичные белки | 3 |
Сахарная пудра | 55 г |
Сахарная пудра | 55 г |
Ванильный сахар | 1 саше |
Красные капли красителя | 4 |
Малиновый сорбет | 300 г |
Жидкий крем | 250 мл |
Сахарная пудра | 20 г |
Малина | 50 г |
Красные капли красителя | 4 |
Яичные белки | 3 |
Сахарная пудра | 55 г |
Сахарная пудра | 55 г |
Ванильный сахар | 1 саше |
Красные капли красителя | 4 |
Малиновый сорбет | 300 г |
Жидкий крем | 250 мл |
Сахарная пудра | 20 г |
Малина | 50 г |
Красные капли красителя | 4 |
Малиновая павлова - это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для торжественных мероприятий, таких как свадьбы, юбилеи и праздники. Однако, не стоит забывать о том, что этот десерт может быть отличным выбором и для обычной вечерней трапезы.
В основе этого блюда лежит воздушное безе, в котором сладковатый вкус сахара и нежность яичных белков гармонично сочетаются с ярким и сочным вкусом малины. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты, как яичные белки, сахарная пудра, ванильный сахар, малиновый сорбет, жидкий крем, малина и краситель.
Для начала необходимо приготовить безе. Для этого яичные белки нужно тщательно взбить с сахаром и красителем. Когда смесь достигнет нужной консистенции - очень твердой, ее можно выложить на противень, сделав прямоугольник размером 20 х 10 см и толщиной примерно 5 см. Затем выпекать безе нужно в течение 2 часов при температуре 100 ° C (th. 3-4) и дать остыть.
Далее необходимо подготовить украшение для блюда. Для этого нужно взбить в миске холодные взбитые сливки, добавить сахарную пудру и краситель. Когда будете готовы к подаче, необходимо покрыть основу безе вкуснейшим малиновым сорбетом, а затем - взбитыми сливками.
Чтобы придать блюду особую изюминку и украсить его, на верхушку необходимо выложить малину и добавить еще немного красителя. Таким образом, малиновая павлова превратится в настоящий шедевр и очарует своей восхитительной внешностью и незабываемым вкусом.
Это блюдо скорее высококалорийное, однако, его питательность и полезность вполне оправдывают ее калорийность и сделают блюдо настоящей находкой для любителей сластей. Обращаем ваше внимание, что подготовка данного блюда не займет у вас много времени и возможно даже проще, чем может показаться на первый взгляд.
В рецепте представлены понятные пошаговые инструкции, которые даже тот, кто не имеет большого опыта в кулинарии, может легко овладеть. В качестве приятного бонуса прилагается фотография готового блюда, которая заставляет увеличить аппетит и захотеть испробовать этот замечательный десерт.
Малиновая павлова отлично сочетается с легкими фруктовыми салатами, напитками на основе малины и фруктовые компотами. Также ее можно подавать с различными вариациями красивых украшений - например, с пудрой или собственноручно приготовленным соусом из малины.