Все рецепты

Малиновая павлова: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.73
257 оценок
Малиновая павлова
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
2 ч 0 м
6 порций

Ингредиенты:

Яичные белки3
Сахарная пудра55 г
Сахарная пудра55 г
Ванильный сахар1 саше
Красные капли красителя4
Малиновый сорбет300 г
Жидкий крем250 мл
Сахарная пудра20 г
Малина50 г
Красные капли красителя4

Приготовление:

1Сделайте безе: взбейте яичные белки, затем добавьте сахар и краситель, взбивая: безе должно быть очень твердым.
2Из кармана с большой насадкой сделайте прямоугольник размером 20 х 10 см и толщиной примерно 5 см. Выпекать при 100 ° C (th. 3-4) 2 часа, дать остыть.
3Подготовить украшение: взбить в миске очень холодные взбитые сливки, добавить сахарную пудру и краситель.
4Когда будете готовы к подаче, покройте основу безе сорбетом, а затем взбитыми сливками. Сверху выложить малину и сразу же подавать.

Описание рецепта Малиновая павлова:

Малиновая павлова - это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для торжественных мероприятий, таких как свадьбы, юбилеи и праздники. Однако, не стоит забывать о том, что этот десерт может быть отличным выбором и для обычной вечерней трапезы.

В основе этого блюда лежит воздушное безе, в котором сладковатый вкус сахара и нежность яичных белков гармонично сочетаются с ярким и сочным вкусом малины. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты, как яичные белки, сахарная пудра, ванильный сахар, малиновый сорбет, жидкий крем, малина и краситель.

Для начала необходимо приготовить безе. Для этого яичные белки нужно тщательно взбить с сахаром и красителем. Когда смесь достигнет нужной консистенции - очень твердой, ее можно выложить на противень, сделав прямоугольник размером 20 х 10 см и толщиной примерно 5 см. Затем выпекать безе нужно в течение 2 часов при температуре 100 ° C (th. 3-4) и дать остыть.

Далее необходимо подготовить украшение для блюда. Для этого нужно взбить в миске холодные взбитые сливки, добавить сахарную пудру и краситель. Когда будете готовы к подаче, необходимо покрыть основу безе вкуснейшим малиновым сорбетом, а затем - взбитыми сливками.

Чтобы придать блюду особую изюминку и украсить его, на верхушку необходимо выложить малину и добавить еще немного красителя. Таким образом, малиновая павлова превратится в настоящий шедевр и очарует своей восхитительной внешностью и незабываемым вкусом.

Это блюдо скорее высококалорийное, однако, его питательность и полезность вполне оправдывают ее калорийность и сделают блюдо настоящей находкой для любителей сластей. Обращаем ваше внимание, что подготовка данного блюда не займет у вас много времени и возможно даже проще, чем может показаться на первый взгляд.

В рецепте представлены понятные пошаговые инструкции, которые даже тот, кто не имеет большого опыта в кулинарии, может легко овладеть. В качестве приятного бонуса прилагается фотография готового блюда, которая заставляет увеличить аппетит и захотеть испробовать этот замечательный десерт.

Малиновая павлова отлично сочетается с легкими фруктовыми салатами, напитками на основе малины и фруктовые компотами. Также ее можно подавать с различными вариациями красивых украшений - например, с пудрой или собственноручно приготовленным соусом из малины.

Рекомендуем попробовать