Все рецепты

Матросская рубашка с корпусами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.67
225 оценок
Матросская рубашка с корпусами
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
30 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Корпуса1,5 кг
Лук1
Чеснок2 стручка
Стебель сельдерея0,25
Букет из петрушки1
белое вино150 мл
Нежирное масло50 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте ракушки в нескольких водах, затем замочите на 15 минут в подсоленной воде.
2Очистите чеснок и лук, затем нашинкуйте их. Вымойте петрушку и нарежьте ее. Вымойте стебель сельдерея и нарежьте его.
3Слейте воду и промойте моллюски.
4Растопите масло в большой кастрюле, затем добавьте чеснок, лук, сельдерей и петрушку. Дать попотеть в течение 1 минуты, затем сбрызнуть белым вином и лимонным соком. Слегка посолить, щедро поперчить.
5Выложить моллюски в кастрюлю, хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить 5 минут под крышкой. Сразу подавайте в глубоких тарелках.

Описание рецепта Матросская рубашка с корпусами:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: корпуса, лук, чеснок, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Матросская рубашка с корпусами готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 20 ноября 2021

Отличный рецепт!

Решила приготовить рубашку с корпусами и осталась очень довольна! Ракушки получились очень сочные и ароматные. Лук, чеснок и сельдерей прекрасно дополняют вкус. Рекомендую!

Елена 06 декабря 2022

Неплохо

Приготовила рубашку с корпусами по этому рецепту. Ракушки получились не плохие, но не достаточно насыщенные. В следующий раз добавлю больше специй и чеснока.

Ольга 18 января 2023

Очень вкусно!

Прекрасный рецепт! Ракушки получились мягкими и сочными, а соус - ооочень вкусный! Легко и быстро приготовить, рекомендую!

Мария 14 марта 2023

Средний рецепт

Приготовила рубашку с корпусами согласно этому рецепту. В целом, блюдо приемлемо, но я ожидала более насыщенного вкуса. Спасибо, но я смотрю в другую сторону в следующий раз.

Виктория 07 апреля 2023

Очень просто!

Это было просто и вкусно! Ракушки получились мягкими и ароматными, а соус был идеальным дополнением к ним. Буду готовить еще раз!

Татьяна 07 апреля 2023

Хорошо

Приготовила рубашку с корпусами по этому рецепту. Ракушки получились вкусные, однако немного суховатые. В следующий раз подумаю о добавлении больше вина или лимона.

Александра 12 апреля 2023

Советую!

Рецепт просто класс! Ракушки получились вкусными и сочными, а соус был идеальным дополнением. Я определенно буду больше готовить это блюдо!

Дарья 13 апреля 2023

Сойдет

Попробовала приготовить рубашку с корпусами по этому рецепту. Ракушки получились неплохими, но как-то не впечатлили. В целом, блюдо неплохое, но лично я бы попробовала другой рецепт.

Ирина 13 апреля 2023

Прекрасно!

Рецепт очень просто и быстро приготовить, а вкус просто прекрасный! Ракушки получились мягкими и сочными, а соус был великолепным дополнением. Обязательно буду готовить это вновь!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать