Все рецепты

Мексиканский хлеб бриошь: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
55 оценок
Мексиканский хлеб бриошь
Сложно
Дёшево
Калорийно
60 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука500 г
Яйца2
Молоко300 г
Мягкое масло125 г
Свежие пекарские дрожжи15 г
Гранулированый сахар100 г
Соль1 ч.л.
Сахарная пудра125 г
Мягкое масло125 г
Мука180 г
Яйцо1

Приготовление:

1Накануне развести дрожжи в 2 ст. теплого молока. Муку смешать с сахаром, посолить. Выкопайте посередине фонтан, разбейте яйца, добавьте молоко и дрожжи и постепенно всыпайте муку. Добавляйте масло небольшими кусочками, когда тесто начнет собираться в шар. Месить не менее 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Выложите тесто в полиэтиленовый пакет, достаточно большой, чтобы его объем увеличился вдвое, и поместите в холодильник на 12 часов.
2На следующий день приготовьте глазурь. Смешайте мягкое масло с сахарной пудрой, затем добавьте муку. Если тесто слишком сухое, добавьте немного ледяной воды.
3Достаньте тесто из пакета и взбейте его руками по слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сформируйте из теста маленькие шарики размером с клементин. Разложите их по отдельности на противне, застеленном бумагой для выпечки. Смажьте их взбитым яйцом.
4Разделите глазурь на столько кусочков, сколько есть кусочков теста. Сформируйте небольшие лепешки, достаточные для покрытия шариков теста, раскатывая каждый кусок скалкой. Разложите их на каждой булочке так, чтобы они приклеились. Кончиком ножа нарисуйте на глазури узоры из ракушек.
5Поднимите под кухонным полотенцем, пока булочки не увеличатся вдвое. Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке около двадцати минут. Дайте остыть на решетке перед едой.

Описание рецепта Мексиканский хлеб бриошь:

Превосходный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мука, яйца, молоко, их весьма легко найти в ближайшем магазине.

Мексиканский хлеб бриошь готовится сложно, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Алина 21 марта 2021

Отличная выпечка

Попробовала приготовить мексиканский хлеб бриошь и осталось только положительные эмоции. Рецепт не такой уж и сложный, результат вышел отменным. Хлеб получился очень нежным и воздушным, глазурь приятно украсила его внешний вид. С удовольствием буду готовить этот хлеб еще раз.

Мария 16 февраля 2022

Хороший рецепт

Мексиканский хлеб бриошь - это необычный рецепт для меня, но мне удалось его приготовить благодаря этому описанию. Понравилось, что ингредиенты не очень дорогие и достать их можно в любом магазине. Хлеб получился мягким и ароматным, но глазурь мне показалась немного переслащенной. В целом, я довольна результатом.

Светлана 10 декабря 2022

Идеальное сочетание вкусов

Мексиканский хлеб бриошь - это просто идеальное сочетание сладкой глазури и нежного теста. Рецепт показался сложным, но если быть внимательным и следовать инструкции, все получится. Хлеб получился настолько вкусным, что мы его съели за один вечер. Обязательно буду готовить его еще раз и советовать друзьям.

Никита 19 февраля 2023

Не плохо, но можно лучше

После приготовления мексиканского хлеба бриошь, я остался несколько разочарованным. Хлеб получился мягким и очень ароматным, но глазурь была слишком сладкой. Думаю, при следующем приготовлении я попробую уменьшить количество сахара. Тем не менее, рецепт интересный и стоит его попробовать.

Анна 15 марта 2023

Отличный рецепт для сладкоежек

Я очень люблю сладости и мексиканский хлеб бриошь оказался для меня находкой. Готовить его не так уж и сложно, а результат превзошел все мои ожидания. Хлеб получился воздушным и ароматным, а глазурь только добавила сладости. С удовольствием буду готовить этот хлеб еще раз и рекомендую его всем любителям сладостей.

Софья 15 марта 2023

Приятный сюрприз

Попробовала приготовить мексиканский хлеб бриошь по этому рецепту и была приятно удивлена результатом. Хлеб получился очень нежным и вкусным, а глазурь добавила ему особый шарм. Я очень довольна этим рецептом и обязательно буду готовить этот хлеб еще раз.

Елена 16 марта 2023

Хороший рецепт для десерта

Мексиканский хлеб бриошь - это новое для меня блюдо, но я решила попробовать его приготовить. Рецепт показался сложным, но все получилось. Хлеб получился очень вкусным и ароматным, но глазурь была слишком сладкой для моего вкуса. В целом, это хороший рецепт для подачи в качестве десерта.

Катерина 17 марта 2023

Идеальный хлеб для детей

Я приготовила мексиканский хлеб бриошь для своих детей и была приятно удивлена, насколько быстро они съели его. Хлеб получился очень мягким и ароматным, а глазурь придала ему дополнительный вкус. Рецепт показался мне сложным, но все получилось благодаря четкой инструкции. Обязательно буду готовить этот хлеб еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать