Все рецепты

Mille-feuille и засахаренные каштаны в сливках: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
205 оценок
Mille-feuille и засахаренные каштаны в сливках
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Листы для теста фило6
Жидкий крем250 мл
Каштановый крем3 ст.л.
Ванильное мороженное2 ст.л.
Масло20 г
Сахарная пудра
Какао
Каштаны4

Приготовление:

1Оставьте в холодильнике жидкие сливки, миску и венчик кухонного комбайна на 1 час.
2Разморозить 2 ст. ванильного мороженого. Разогрейте духовку th. 5/6 (160 ° С). Сливочное масло растопить в микроволновке и осветлить (убрать белую пену).
3Смажьте 1 лист теста фило растопленным маслом, посыпьте сахарной пудрой. Повторите операцию дважды. В итоге у вас есть 3 перекрывающихся листа фило. Ножницами нарезать тесто квадратами 10 см и выпекать 5 мин. Дать остыть и отложить.
4Смешайте растопленное ванильное мороженое с каштановым кремом. Раскрошите несколько засахаренных каштанов, чтобы украсить милле-фей.
5Взбейте жидкие сливки и уберите в холодильник.
6Осторожно смешайте взбитые сливки, каштановый крем и ванильное мороженое перед тем, как наполнить кондитерский мешок. Нанесите не слишком толстый слой крема на 1 квадрат фило, посыпьте раскрошенными засахаренными каштанами, затем повторите операцию. Закончить с 1 квадратом теста фило, посыпать сахарной пудрой и какао. Подавать немедленно.

Описание рецепта Mille-feuille и засахаренные каштаны в сливках:

Великолепный кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: листы для теста фило, жидкий крем, каштановый крем, их довольно легко найти в магазине.

Mille-feuille и засахаренные каштаны в сливках готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 30 января 2022

Отличный десерт!

Решила приготовить Mille-feuille и засахаренные каштаны в сливках и не пожалела. Очень вкусный десерт, легко готовится и выглядит красиво на тарелке. Особенно понравился каштановый крем в сочетании с ванильным мороженым. Рекомендую!

Александра 28 февраля 2022

Слишком сладкий для меня

Не могу сказать, что этот десерт мне не понравился, но он оказался слишком сладким для моего вкуса. Сахарная пудра и засахаренные каштаны добавляют слишком много сладости, и я не могу съесть много такого десерта. Одна маленькая порция - достаточно для меня. Но если вы любите сладости, то этот десерт точно для вас.

Мария 06 июля 2022

Простой и быстрый рецепт

Отличный рецепт! Я не очень умею готовить сложные десерты, но этот был прост в приготовлении. Ингредиентов не так много, и листы теста фило можно купить готовыми в магазине. Вкусно и быстро - рекомендую!

Алена 06 сентября 2022

Красивый на вид, но не очень вкусный

Я думала, что этот десерт будет таким же вкусным, как и выглядит на картинке, но оказалось, что он не такой интересный на вкус. Каштановый крем был в порядке, но ванильное мороженое, смешанное с ним, было слишком пресным. Я думаю, что мороженое может быть заменено на что-то другое, чтобы сделать десерт более сочным и вкусным.

Ольга 27 марта 2023

Удивительный десерт

Я думала, что этот десерт будет сложным в приготовлении, но он оказался очень простым. Ингредиенты можно найти в любом магазине, и приготовление не занимает много времени. Но самое удивительное - это вкус! Я была поражена насколько вкусным и интересным может быть десерт с каштановым кремом. Очень рекомендую попробовать!

Дарья 06 апреля 2023

Не такой хрустящий, как хотелось бы

Я ожидала, что листы теста фило будут более хрустящими, но к сожалению они оказались очень мягкими. Может быть, я что-то сделала не так, но в целом десерт был хороший, но не идеальный. Крем был очень вкусным, и я наслаждалась им, но листы теста были немного разочарованием для меня.

Ирина 11 апреля 2023

Прекрасный легкий десерт

Я люблю нежные, легкие десерты, и этот Mille-feuille и засахаренные каштаны в сливках полностью удовлетворили мои потребности. Кроме того, он красивый на вид и удобен для сервировки на праздничном столе. Я буду готовить этот десерт на любом мероприятии в будущем. Очень рекомендую!

Анастасия 14 апреля 2023

Не мой любимый десерт

Я должна сказать, что этот десерт не мой любимый. Каштановый крем и ванильное мороженое были вкусными, но я не слишком люблю листы теста фило. Я думаю, что если бы десерт был сделан с каким-то другим слоем теста, я могла бы его больше полюбить. Но если вы любите тесто фило, то вам должен понравиться этот десерт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать