Все рецепты

Mille-feuilles из замороженной нуги: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.63
159 оценок
Mille-feuilles из замороженной нуги
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Пакет кирпичных листов теста1
Жидкий крем500 мл
Яичные белки4
Жидкий мед100 г
Гранулированый сахар75 г
Кунжут4 ст.л.
Мягкая нуга100 г
Смешанные сухофрукты80 г
Изюм100 г
Ром50 мл
Растопленное масло40 г

Приготовление:

1Замочите изюм в роме. Очень холодные жидкие сливки взбить со взбитыми сливками. Сухофрукты измельчить крупно. Нарезать нугу небольшими кубиками.
2Варить сахар и мед 3 минуты. Взбейте яичные белки, затем влейте медовый сироп, взбивая до полного остывания. Аккуратно добавьте взбитые сливки, сухофрукты, нугу и высушенный виноград. Вылейте препарат в форму для выпечки хлеба, застеленную стрейч-пленкой. Оставьте 4 часа в морозильной камере. Выньте замороженную нугу из формы, нарежьте ее ломтиками и положите обратно в морозильную камеру на пищевой пленке.
3Вырежьте 54 квадрата на листах теста. Смажьте их топленым маслом и посыпьте кунжутом. Обжарить 5 мин на противне в духовке. 6-7 (200 ° С). Дайте остыть.
4Чередуйте 2 ломтика нуги с 3 слоями по 3 квадрата кирпича. Подавайте быстро.

Описание рецепта Mille-feuilles из замороженной нуги:

Отличный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: пакет кирпичных листов теста, жидкий крем, яичные белки, их легко найти в ближайшем супермаркете.

Mille-feuilles из замороженной нуги готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 26 февраля 2023

Прелесть, рекомендую!

Это блюдо просто чудо! Легко и быстро готовится, а сочетание вкусов - словно грёза. Особенно нравится непривычный вкус нуги. Приятно удивлена результатом, рецепт стоит попробовать всем гурманам!

Оксана 16 марта 2023

Неплохо, но не фонтан

Мне нравится экспериментировать в кулинарии, поэтому решила попробовать этот рецепт. Общая идея очень интересная, но меня несколько огорчило, что готовить пришлось дольше, чем указано в рецепте. Вкус получился приятный, но немного насыщенный для моих вкусовых рецепторов. Однако, всё же рекомендую!

Екатерина 11 апреля 2023

Просто бомба!

Я просто в восторге от этого рецепта! Результат получился невероятным - лёгкий, ароматный и просто восхитительный милфей. Сочетание нуги и сухофруктов - просто великолепно. Готовить тоже несложно, все ингредиенты найти просто. Буду обязательно готовить ещё!

Алиса 11 апреля 2023

Неплохо, но потребует навыков

Готовила это блюдо впервые, и понадобилось довольно много времени, чтобы сообразить, как самому сделать стрейч-пленку из неё же. К тому же, выдержать 4 часа холодильник пришлось почти героически. Результат получился вкусным, но для меня лично, сложноват в исполнении. Тем не менее, мужу такое блюдо понравилось, поэтому рекомендую попробовать, если есть желание и навыки.

Марина 22 апреля 2023

Гостям понравилось!

Гуляем с подругами сегодня, решила угостить их этим вкусным блюдом. Дали всем по порции - и все удивительно довольны. Можно сказать, что блюдо унесло за собой наши сердца и желудки. Всем советую готовить по этому рецепту!

Светлана 27 апреля 2023

Неплохо, но требовательно

Несмотря на все свои познания в кулинарии, приготовление этого блюда стало для меня очень серьёзным испытанием. Всё как-то меня настораживало - и странные ингредиенты, и особенности приготовления. Результат всё-таки получился весьма достойный, я довольна тем, что попробовала приготовить милле-фей в своей кухне.

Татьяна 29 апреля 2023

Отличный вариант для десерта

Я очень люблю готовить сладости, поэтому этот рецепт мне понравился с первого взгляда. К тому же, все ингредиенты нашла в ближайшем магазине по умеренной цене. Результат превзошел ожидания - десерт получился легким и нетривиальным вкусом. Рекомендую всем для приготовления на десерт!

Дарья 01 мая 2023

Больше всего впечатлили сухофрукты

Готовила по этому рецепту вечером, и мне понравился его вкус, хотя я обычно не очень люблю сладости. Подруги тоже оценили. Особенно мне приглянулись сухофрукты, да и нуга оказалась весьма деликатной вкусом. Но все же, за счёт каких-то нюансов приготовления я не рискнула поставить максимальную оценку.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать