Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Куриная грудка | 4 |
Белый лук | 1 |
лук-шалот | 3 |
Мед | 1 ст.л. |
Звездочки | 2 ст.л. |
Тмин | 1 щепотка |
Куркума | 1 щепотка |
Порошок корицы | 1 щепотка |
Пучок кориандра | 0,5 |
Пакет кирпичных листов теста | 1 |
Растопленное масло | 80 г |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Обжарьте лук и очищенный и нарезанный ломтиками лук в оливковом масле. Добавьте нарезанные кусочками куриные грудки, мед, кедровые орехи, кориандр, тмин и куркуму, соль и перец. Перемешайте и варите, пока продукт не станет золотистым. Книга.
2Смажьте 1 лист кирпичного теста с обеих сторон растопленным сливочным маслом. Поместите 1/4 заготовки из курицы в середину, загните края к центру, накройте вторым смазанным маслом листом теста, загните края под пастилью, упаковав заготовку. Посыпать сахарной пудрой и корицей.
3Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Повторите операцию для остальных 3 пастилок и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15 мин. Подавать горячим.
Великолепный рецепт обязательно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: куриная грудка, белый лук, лук-шалот, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.
Пастилья готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Ольга 13 мая 2021
Отличный рецепт!
Очень вкусный и не сложный рецепт. Лук с орехами и специями придают курице необычайный аромат, а пастиля из теста получается воздушной и нежной. Все ингредиенты можно легко купить в магазине и все стоит недорого. Обязательно буду готовить еще раз!
Елена 18 мая 2021
Не впечатлил
Я не особо впечатлена этим рецептом. Несмотря на то, что ингредиенты доступные и куриные грудки получились сочными, мне не очень понравился вкус пастили из теста - она получилась слишком маслянистой и сладкой. К тому же, мне думается, что это блюдо слишком калорийное. Но, возможно, кому-то оно понравится больше, чем мне.
Аня 21 сентября 2021
Просто и вкусно!
Отличный рецепт! Готовить пастилью из куриной грудки оказалось совсем не сложно. Ингредиенты все доступные, да еще и стоят недорого. Внутри курица получилась сочная и ароматная, а тесто приятно хрустящее. Обязательно буду готовить это блюдо еще!
Ксения 19 июля 2022
Неудачный эксперимент
Я попробовала приготовить пастилью по данному рецепту, но испытала разочарование. Курица оказалась не очень сочной, а тесто получилось жестким и слишком сладким. Мне кажется, что курицу нужно было запечь отдельно, без теста. И вообще, не лучшая идея сочетать мед с луком.
Лена 27 августа 2022
Отличный выбор для вечеринки
Я готовила пастилью из курицы на день рождения и она пользовалась большим успехом! Все гости были в восторге от необычного сочетания вкусов и аромата. Готовить блюдо очень легко и быстро, к тому же, оно получается красивым и эффектным на вид. Рекомендую!
Маша 08 октября 2022
Блюдо для не очень взыскательных гурманов
Я не могу сказать, что мне не понравилась пастилья из курицы, но и в восторге от нее я не осталась. Мне показалось, что ингредиентов не хватает, и блюдо получилось немного скучным на вкус. Но, возможно, это просто не мое, и кому-то оно понравится больше.
Надежда 07 марта 2023
Попробуйте обязательно!
Этот рецепт - просто находка для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии. Блюдо получается очень вкусное и ароматное, сочетание меда, лука и специй придает курице особую пикантность. Идеально подойдет для ленивого ужина или перекуса. Рекомендую попробовать!
Светлана 15 марта 2023
Не плохо, но можно и лучше
Пастилья из курицы - неплохое блюдо, но я не была в восторге. Готовить его было легко, ингредиенты все доступные, но вкус показался мне немного скучным. Мне кажется, что нужно было добавить больше специй и что-то необычное, чтобы блюдо стало запоминающимся.
Оставьте свой отзыв: