Все рецепты

Пирог венчик с зеленой спаржей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
125 оценок
Пирог венчик с зеленой спаржей
Просто
Дёшево
15 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Пакет кирпичных листов теста1
Зеленая спаржа5
Жидкий крем500 мл
Яйца5
Тертый сыр200 г
Сыр фета200 г
Свежий горошек200 г
Бобы100 г
Букет кервеля0,5
Масло30 г
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

11 Удалите стебли спаржи, разделите их и отварите. Книга.
22 Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Кервель промыть. Просушите и измельчите.
33 Смажьте маслом форму с высокими краями, желательно с петлями, для облегчения извлечения. Наложите 6 листов кирпичного теста, смазывая их топленым маслом. Поместите их в форму.
4В небольшой миске взбить яйца с жидкими сливками, нарезанным кервелем и тертым сыром. Добавьте фасоль. Приправить солью и перцем и вылить смесь в форму. Сверху разложите кубики феты, гороха и спаржи.
5Выпекать 1 час, следя за краями листов теста. При необходимости накройте алюминиевой фольгой за 10-15 минут до окончания приготовления.

Описание рецепта Пирог венчик с зеленой спаржей:

Рецепт Пирог венчик с зеленой спаржей - простой и быстрый способ приготовить вкусное блюдо для вечеринки с друзьями или ужина в кругу семьи. Все ингредиенты довольно дешевые, поэтому вы не потратите много денег на приготовление. Блюдо получится очень изысканным и красивым.

Для приготовления такого пирога вам потребуется 1 пакет кирпичных листов теста, 5 стеблей зеленой спаржи, 500 мл жидкого крема, 5 яиц, 200 гр тертого сыра, 200 гр сыра фета, 200 гр свежего горошка, 100 гр бобов, 0,5 свежего букета кервеля, 30 гр масла, соль и свежемолотый перец.

Прежде всего, вам нужно отварить спаржу и разделить ее на части. Затем вы должны разогреть духовку до 180 °C и приготовить форму. Смажьте форму маслом, наложите листы теста и смажьте их топленым маслом. В миске взбейте яйца, жидкий крем и нарезанный кервель, затем добавьте тертый сыр, бобы, соль и перец. Вылейте смесь в форму. После этого разложите сверху кубики феты, гороха и спаржи, а затем отправьте форму в духовку на 1 час. В некоторых случаях может потребоваться закрыть пирог алюминиевой фольгой.

Пирог получается вкусным и сытным. Он подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Это отличный вариант для вечеринок и других мероприятий. Еще лучше, если этот пирог сочетать со свежими овощами или салатами.

Это достаточно калорийное блюдо, но, тем не менее, в нем есть и полезные ингредиенты, такие как спаржа, бобы и кервель. Зеленая спаржа богата витаминами и минералами, содержит витамины В, С и К, а также фолиевую кислоту. В свою очередь, свежий горох содержит фолиевую кислоту, калий, витамины С и К, наряду с другими питательными веществами.

Все инструкции в рецепте очень просты, а количество ингредиентов легко поддаются контролю, поэтому приготовление пирога необходимо даже для новичков в кулинарном деле. Дополнительным преимуществом является качественная фотография готового блюда, которую можно найти в интернете.

Рекомендуем попробовать