Все рецепты

Миндальная полента: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.2
239 оценок
Миндальная полента
Очень просто
Дёшево
Калорийно
5 мин
10 мин
2 порции

Ингредиенты:

полента150 г
Полу-обезжиренное молоко800 мл
Масло20 г
Цельный миндаль1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Миндаль нарезать крупно.
2В кастрюле вскипятите молоко с солью и перцем.
3Поленту вылить мелким дождем и варить 5 минут, постоянно помешивая венчиком.
4В небольшой кастрюле нагрейте масло по кусочкам, пока оно не станет ореховым.
5Разложите поленту на 2 суповые тарелки или тарелки. Украсить измельченным миндалем. Сбрызнуть коричневым маслом.

Описание рецепта Миндальная полента:

Превосходный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: полента, полу-обезжиренное молоко, масло, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Миндальная полента готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Катя 02 января 2022

Прекрасно!

Очень понравился рецепт, быстро и легко приготовить. Миндаль добавляет приятный ореховый вкус, а масло придает сытность. Рекомендую!

Марина 01 марта 2022

Неплохо, но...

Вроде бы неплохой рецепт, но мне не хватило чего-то, чтобы он впечатлил. Может быть, я добавлю следующий раз какие-нибудь специи для большего разнообразия вкусовых ощущений.

Наталья 14 марта 2022

Безумно вкусно!

У меня не было цельного миндаля, поэтому я заменила его макадамиями. Получилось просто божественно! Очень вкусно, а запах масла просто завораживает. Обязательно буду готовить еще раз!

Юля 02 ноября 2022

Норм.

Неплохой рецепт, но не впечатлил до конца. Возможно, стоит добавить еще какую-нибудь приправу. В целом, вкусно и быстро приготовить.

Лена 14 января 2023

Неплохо, но...

Неплохой вариант для легкого ужина, но лично мне было бы интереснее, если бы в рецепте был какой-то более оригинальный ингредиент.

Ольга 18 января 2023

Просто волшебно!

Я просто в восторге от этого рецепта! Такая простая и быстрая полента, а получилась настоящая вкуснятина! Миндаль добавляет хрустящую текстуру, а масло дает приятный вкус. Рекомендую всем!

Анна 21 февраля 2023

Средне.

Блюдо получилось довольно среднее. Готовить быстро и просто, но я бы хотела больше разнообразия вкуса. Возможно, надо добавить несколько других специй или приправ.

Таня 08 марта 2023

Идеально для холодного вечера!

Мне очень понравилась эта полента! Приготовила ее на ужин, сидя под одеялом, и это было идеально. Теплое, сытное, вкусное блюдо. Я уверена, что буду готовить его еще много раз.

Света 10 марта 2023

Хорошо, но не впечатлило.

Этот рецепт оказался достаточно хорошим, но он не смог вскрыть мои вкусовые рецепторы на все сто процентов. Может, мне просто не повезло со специями или я не умею готовить поленту правильно, но я не смогла в ней насладиться на все сто процентов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать