Все рецепты

Мини-баба с лимончелло гранита - рецепт

YouChef
4.88
251 оценка
Мини-баба с лимончелло гранита
Просто
Недорого
Калорийно
25 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Просеянная мука250 г
Свежие пекарские дрожжи10 г
Гранулированый сахар1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Яйца2
Желтый1
Молоко100 мл
Растопленное масло75 г
Лимончелло4 ст.л.
Гранулированый сахар350 г
Ванильный сахар1 саше
Необработанный лимон1
Мятные листья

Приготовление:

1Развести дрожжи в 2 ст. теплой воды и смешать с молоком, мукой и солью. Добавьте яйца и желток. Смешайте и добавьте сахар и остывшее топленое масло. Как только тесто станет однородным, отставьте его на 20 минут в теплое место.
2Разделите тесто на маленькие формочки для бабас, смазанные маслом. Отложите, пока тесто не взойдет и не достигнет краев. Затем запекать 15 мин. Разложите и дайте остыть на решетке.
3Для сиропа доведите до кипения сахар и 50 мл воды. Дать остыть, затем добавить ликер. Замочите бабы в сиропе и, когда они станут мягкими, вылейте остатки в блюдо довольно тонким слоем. Добавьте тертую цедру лимона и оставьте в морозильной камере примерно на 30 минут, регулярно очищая поверхность до образования граниты.
4Подавайте бабы, украшенные дольками лимона и листьями мяты, в сопровождении граниты.
Превосходный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: просеянная мука, свежие пекарские дрожжи, гранулированый сахар, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Мини-баба с лимончелло гранита готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать