Все рецепты

Мини-баба с лимончелло гранита: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
251 оценка
Мини-баба с лимончелло гранита
Просто
Недорого
Калорийно
25 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Просеянная мука250 г
Свежие пекарские дрожжи10 г
Гранулированый сахар1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Яйца2
Желтый1
Молоко100 мл
Растопленное масло75 г
Лимончелло4 ст.л.
Гранулированый сахар350 г
Ванильный сахар1 саше
Необработанный лимон1
Мятные листья

Приготовление:

1Развести дрожжи в 2 ст. теплой воды и смешать с молоком, мукой и солью. Добавьте яйца и желток. Смешайте и добавьте сахар и остывшее топленое масло. Как только тесто станет однородным, отставьте его на 20 минут в теплое место.
2Разделите тесто на маленькие формочки для бабас, смазанные маслом. Отложите, пока тесто не взойдет и не достигнет краев. Затем запекать 15 мин. Разложите и дайте остыть на решетке.
3Для сиропа доведите до кипения сахар и 50 мл воды. Дать остыть, затем добавить ликер. Замочите бабы в сиропе и, когда они станут мягкими, вылейте остатки в блюдо довольно тонким слоем. Добавьте тертую цедру лимона и оставьте в морозильной камере примерно на 30 минут, регулярно очищая поверхность до образования граниты.
4Подавайте бабы, украшенные дольками лимона и листьями мяты, в сопровождении граниты.

Описание рецепта Мини-баба с лимончелло гранита:

Превосходный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: просеянная мука, свежие пекарские дрожжи, гранулированый сахар, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Мини-баба с лимончелло гранита готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 августа 2022

Отличный десерт

Я очень давно не ела такой вкусный десерт. Бабы получились нежные и ароматные, а лимончелло гранит был идеальным дополнением. Рецепт очень простой и быстрый, мои гости остались в восторге. Обязательно буду готовить еще раз!

Ксения 13 апреля 2023

Не для сладкоежек

Бабы получились достаточно калорийными, и больше всего чувствуется вкус сиропа и ликера. Лимончелло гранит был интересным экспериментом, но мне лично показался слишком кислым. Но если вы любите не очень сладкие десерты, то этот рецепт точно для вас.

Надежда 13 апреля 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Это был мой первый опыт приготовления бабы, и они получились невероятно вкусными. Лимонный аромат и ванильный сахар просто очаровали меня. А гранит из лимончелло заставил восторженно захлебнуться. Это сочетание вкусов просто потрясающее! Рекомендую всем попробовать этот рецепт.

Оксана 13 апреля 2023

Не для начинающих пекарей

Я очень люблю экспериментировать в кулинарии, поэтому решила попробовать этот рецепт. Бабы получились не совсем однородными, и лимончелло гранит потребовалось немного дольше, чем указано в рецепте, чтобы замерзнуть. Но в целом, это было очень вкусно. Рекомендую этот рецепт более опытным пекарям.

Ирина 14 апреля 2023

Отличный десерт для официального ужина

Бабы получились нежные и воздушные, с легким ароматом лимона и ванили. Лимончелло гранит оказался необычным дополнением к десерту, и в целом, все блюда выглядели очень элегантно и стильно на столе. Это идеальный выбор для официального ужина или праздничного ужина со своими близкими.

Дарья 14 апреля 2023

Неплохо для эксперимента

Лично мне немного не хватило сладости в этом десерте, но я бы не сказала, что он плох. Бабы получились вкусными, и лимончелло гранит был интересным экспериментом. Если вы ищете что-то новое и интересное для своего меню, то этот рецепт точно стоит попробовать.

Людмила 14 апреля 2023

Идеально для жаркого летнего дня

Я готовила это блюдо на день рождения моей подруги, и все были в восторге. Бабы получились нежными и ароматными, а лимончелло гранит был как нельзя лучше для жаркого летнего дня. Это было такое освежающее и легкое блюдо, что все гости хотели получить рецепт. Очень рекомендую!

Мария 14 апреля 2023

Отличное сочетание, но немного сложный рецепт

Бабы получились невероятно вкусными, а лимончелло гранит был идеальным дополнением. Однако, я бы не сказала, что этот рецепт простой. Мне пришлось немного постараться, чтобы все получилось так, как нужно. Но я не жалею о потраченном времени, в итоге все получилось великолепно. Это блюдо стоит тех усилий, которые вы вкладываете в его приготовление.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать