Все рецепты

Мини шампуры с ракушками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
253 оценки
Мини шампуры с ракушками
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Корпуса1 кг
томаты черри24
Кабачки маленькие1
шалот1
Маленький лук1
Веточки петрушки плоской2
Тертый пекорино3 ст.л.
Оливковое масло3 ст.л.
семена кунжута1 ст.л.
Измельченный миндаль1 ст.л.
Соль
Перец горошком

Приготовление:

1Тщательно промойте ракушки в нескольких водах, каждый раз встряхивая, чтобы удалить песок. Очистить и нарезать лук-шалот и лук. Поместите моллюски в голландскую духовку и готовьте их 5 минут под крышкой, регулярно встряхивая. Дать остыть и удалить скорлупу.
2Очистите, промойте и обсушите помидоры черри. Вымойте кабачки, удалите кончики и, не снимая кожуры, разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте дольками. Промыть, обсушить и мелко нарезать петрушку.
3Смешайте пекорино с кунжутом, измельченным миндалем и 2 ст. мелко нарезанной петрушки. Зарезервируйте это панировочные сухари.
4Мариновать полукольца кабачков 5 минут в оливковом масле, нескольких горошинах перца и щепотке соли, затем процедить и обвалять в панировочных сухарях.
5Поместите скорлупу, разрезанные пополам помидоры черри и кусочки цуккини в панировке на деревянных шпажках. Подавайте мини-шпажки в овощах.

Описание рецепта Мини шампуры с ракушками:

Простой кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: корпуса, томаты черри, кабачки маленькие, их просто найти в ближайшем супермаркете.

Мини шампуры с ракушками готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 29 января 2023

Идеальные мини-шампуры!

Я очень люблю блюда на шпажках, поэтому этот рецепт мне очень понравился! Готовила несколько раз и каждый раз всё получается идеально. Ракушки получаются нежными и ароматными, а кабачки и помидоры добавляют яркий вкус и красивый цвет. Рекомендую всем попробовать!

Наталья 22 марта 2023

Неплохо, но не супер

Готовила по этому рецепту для обеда с друзьями. Результатом осталась довольна, но не сильно впечатлена. Мини-шампуры получились вкусными, но не очень оригинальными. Особенно понравились кабачки, они получились сочными и хрустящими.

Ксения 26 марта 2023

Отличное решение для легкого обеда

Решила приготовить это блюдо вместо обычной салатной закуски на обед. Результат меня очень порадовал! Мини-шампуры получились очень аппетитными, солнечными и вкусными. Хорошо сочетаются с легким белым вином. Буду готовить ещё!

Ирина 10 апреля 2023

Неплохой выбор для летнего ужина

Хотелось чего-то оригинального и легкого для ужина на террасе. Решили приготовить этот рецепт. Блюдо получилось неплохое, но я бы добавила больше специй или какого-то соуса, т.к. ракушки и овощи получились немного скучноватыми на мой вкус.

Ольга 12 апреля 2023

Очень вкусные мини-шампуры!

Готовила эти шампуры на день рождения своего мужа и осталась очень довольна результатом. Всё нарезала заранее, потом просто собрала на шпажки и положила на гриль. Ракушки получились нежные и сочные, овощи - ароматными. Все гости восхищались вкусом и предложили рецепт.

Дарья 13 апреля 2023

Не для всех

Я люблю блюда с мидиями, поэтому решила попробовать этот рецепт. Но мои дети и муж оказались не такими же энтузиастами. Они сказали, что моллюски выглядят странно и не очень аппетитно. Но я настояла и они все же попробовали - и оказалось, что им не понравился именно вкус ракушек. Я же считаю, что блюдо получилось вкусным и оригинальным.

Марина 13 апреля 2023

Отличный выбор для летнего вечера

Я люблю все, что связано с грилем, поэтому этот рецепт немедленно попал в мою закладку. Готовила с мужем на даче, и нам обоим очень понравилось. Мини-шампуры получились очень аппетитными и сочными, а новый вкус ракушек нас приятно удивил. Мой новый любимый рецепт гриль-вечеринок!

Евгения 13 апреля 2023

Не совсем мое

Когда видела этот рецепт, подумала, что это будет мое любимое блюдо. Но после того, как приготовила, поняла, что ракушки мне не очень нравятся. Они получились нежными и вкусными, но это не мое. Поэтому рецепт я рекомендую всем, кроме тех, кто не любит моллюсков.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать