Все рецепты

Мини замороженное апельсиновое суфле: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
84 оценки
Мини замороженное апельсиновое суфле
Сложно
Дёшево
Калорийно
20 мин
8 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яичные желтки120 г
Органические апельсины2
Великий Marnier50 мл
Яичные белки200 г
Гранулированый сахар140 г
Размягченное масло20 г
Сахарная пудра130 г
Лимонный сок25 г

Приготовление:

1Тщательно смажьте 4 формочки кисточкой. Подсластите мидии 20 г сахара.
2Положите белки в чашу кухонного комбайна. Оседлайте их, начав обгонять их на малой скорости. Добавьте 1/3 сахара и взбейте.
3Увеличьте скорость миксера, постепенно добавляйте остальной сахар, пока не получите очень плотные белки.
4Возьмите цедру апельсинов на мелкой терке.
5В миске смешайте цедру с желтками.
6Наносите яичные белки постепенно, используя лопатку, приподнимая массу.
7Добавьте Гран-Марнье и аккуратно перемешайте, чтобы не выпали белки.
8Украсьте этим препаратом мидии. Разровняйте поверхность.
9Выложите формочки на противень. Выпекать при 210 ° C 8 минут.
10Дайте остыть до комнатной температуры.
11Смешайте сахарную пудру и лимонный сок.
12Покройте поверхность суфле глазурью.

Описание рецепта Мини замороженное апельсиновое суфле:

Вкусный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: яичные желтки, органические апельсины, великий marnier, их довольно легко найти в супермаркете.

Мини замороженное апельсиновое суфле готовится сложно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 августа 2022

Впечатлилась!

Я просто влюбилась в это апельсиновое суфле! Оно не только невероятно вкусное, но и выглядит очень красиво. Приготовление было сложным, но я справилась благодаря точным инструкциям в рецепте. Однозначно рекомендую!

Катя 24 марта 2023

Не оправдало ожидания

Честно говоря, я ожидала большего от этого рецепта. Суфле выглядело очень красиво, но вкус был слишком сладким и приторным для меня. Еще стоит отметить, что яичные белки не получилось взбить до очень плотной консистенции, как указано в рецепте. Возможно, мне нужно было дольше взбивать их.

Мария 27 марта 2023

Отличный рецепт, несмотря на сложность

Мне очень понравилось приготовление этого апельсинового суфле! Да, рецепт довольно сложный, но результат стоит потраченных усилий. Суфле получилось очень воздушное и легкое. Я использовала вместо Гран-Марнье обычный апельсиновый ликер - тоже было вкусно!

Ольга 28 марта 2023

Не для всех

Я не могу сказать, что этот рецепт мне очень понравился. Суфле получилось очень сладким и калорийным, а замораживать его нужно на долгое время, что не очень удобно. Однако, я понимаю, что есть люди, которые любят именно такие десерты, поэтому рекомендую попробовать приготовить и оценить самим.

Юлия 28 марта 2023

Шикарный десерт!

Просто не могу нарадоваться на это апельсиновое суфле! Оно такое легкое и воздушное, но при этом очень насыщенное апельсиновым вкусом. Пришлось потратиться на ингредиенты, но это стоило того. Рецепт довольно сложный, но если сделать все по инструкции, то ничего не может пойти не так.

Александра 28 марта 2023

Не совсем мое

Я приготовила это апельсиновое суфле по рецепту, но оно мне не очень понравилось. Вкус был слишком сладким, почти без кислинки, хотя я добавила лимонный сок в глазурь. Мне больше нравятся десерты с более сложным вкусом. Однако, если вы любите сладкие десерты, этот рецепт может вам понравиться.

Ирина 28 марта 2023

Роскошное десертное удовольствие

Это апельсиновое суфле - истинная прелесть! Воздушное, нежное, с насыщенным апельсиновым вкусом - просто не могу передать словами, насколько вкусно. Да, приготовление довольно трудоемкое, но когда вы увидите результат - вы не пожалеете! Однозначно рекомендую попробовать.

Наталья 28 марта 2023

Можно и без Гран-Марнье

Я приготовила это апельсиновое суфле без Гран-Марнье, поскольку не нашла этот ликер в магазине. Но десерт получился всё равно очень вкусным! Если вы не хотите тратиться на дорогой ликер, можно попробовать заменить его на какой-то другой апельсиновый ликер или даже апельсиновый сок.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать