Все рецепты

Моллюски из киноа и фундук: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
210 оценок
Моллюски из киноа и фундук
Просто
Недорого
Низкокалорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Моллюски1 литр
Лебеда320 г
лук-шалот2
Красный новый лук1
Сыр фета60 г
Фундук целиком2 ст.л.
Ветки базилика2
Белое сухое вино50 мл
Оливковое масло5 ст. суп
Лимонный сок1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюле варите киноа в 2 раза больше подсоленной воды в течение 10 минут.
2При необходимости очистите моллюсков, погрузив их в миску с холодной подсоленной водой на 1 час.
3Удалите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его ломтиками. Обжарьте их в кастрюле с 1 ч. Л. масло на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы избежать окраски. Добавьте белое вино и дайте спирту испариться. Добавить ракушки, перец, накрыть крышкой и варить 3 мин. Зарезервируйте моллюски, сохранив приготовленные соки.
4В миске смешайте сок моллюсков с оливковым маслом и лимонным соком. При необходимости отрегулируйте приправу.
5Наперстите базилик.
6Фундук крупно нарезать.
7Снимите первую кожицу с нового красного лука и нарежьте его.
8Разложите киноа на 4 суповых тарелки. Украсить моллюсками, покрошенным сыром фета, зеленым луком, фундуком и несколькими листочками базилика.
9Сбрызнуть соусом из моллюсков.

Описание рецепта Моллюски из киноа и фундук:

Вкусный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: моллюски, лебеда, лук-шалот, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Моллюски из киноа и фундук готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 26 июля 2021

Неплохо, но что-то не хватает

Приготовила данный рецепт на ужин, получилось неплохо, но что-то не хватало. Может быть, стоит добавить какой-то пряный вкус? А вообще, очень быстро и просто готовится, ингредиенты недорогие. Рекомендую попробовать.

Ольга 17 ноября 2021

Отличный рецепт!

Просто восхитительный рецепт для тех, кто любит моллюсков. Киноа дает блюду очень интересный вкусовой акцент, сыр фета добавляет пикантности. Легко и быстро готовится. Рекомендую всем попробовать!

Татьяна 04 декабря 2022

Необычно, но вкусно

Первый раз пробовала моллюски и была приятно удивлена. Рецепт очень необычный, киноа и фундук добавляют ему интересный вкус. Но на мой вкус, слишком много цитрусовой кислинки. В любом случае, рецепт стоит попробовать, особенно если хотите приготовить что-то новое.

Ирина 17 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Просто бомба! Вкус и аромат просто завораживают. Моллюски получились нежными, а киноа и фундук добавляют в блюдо интригующий вкусовой акцент. Очень легко и быстро готовится, и ингредиенты не требуют больших затрат. Уверена, что этот рецепт станет моим любимым.

Ксения 18 марта 2023

Неплохой рецепт

Стоимость ингредиентов действительно недорогая и готовится все очень просто и быстро. Но, на мой вкус, слишком много лимонного сока и базилика, может быть, стоит уменьшить количество. В целом, неплохой рецепт, но я бы добавила какой-то пряный вкус.

Мария 26 марта 2023

Безумно вкусно!

Просто слов нет, чтобы описать, насколько это блюдо вкусно! Моллюски получились нежными и сочными, фундук и киноа добавляют ему интересный вкусовой акцент. Сыр фета и базилик прекрасно дополняют блюдо. Рецепт очень простой и быстрый, а ингредиенты недорогие. Рекомендую всем попробовать!

Наталья 27 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Рецепт приготовления очень простой и быстрый, а ингредиенты действительно недорогие. Но, на мой вкус, слишком много киноа, он заглушает вкус моллюсков. Было бы здорово, если бы можно было уменьшить количество киноа или, может быть, заменить его на что-то другое. В любом случае, рецепт стоит попробовать.

Екатерина 27 марта 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Просто потрясающее блюдо! Моллюски получились нежными и сочными, а киноа и фундук дополняют его интересными вкусовыми нотками. Сыр фета добавляет блюду пикантности, а лимонный соус прекрасно дополняет его вкус. И все это готовится за несколько минут, при этом ингредиенты недорогие. Рекомендую всем попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать