Все рецепты

Морковь на пару: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
135 оценок
Морковь на пару
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
5 мин
25 мин
2 порции

Ингредиенты:

Морковь4
Новый лук1
Зёрна тмина1 щепотка
Масло10 г
Воды200 мл
Ветка базилика1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистить морковь, удалить концы и нарезать кружочками.
2Обжарьте морковь на сливочном масле с небольшим количеством соли на среднем огне в течение 5 минут.
3Добавьте воды, накройте листом пергаментной бумаги и варите на медленном огне 20 минут.
4Снимите первую кожицу нового лука и нарежьте его вместе с зелеными стеблями.
5Подавайте ломтики моркови в 2 мисках. Украсить новым луком с его стеблями, семенами тмина и несколькими листочками базилика. Перец.

Описание рецепта Морковь на пару:

Отличный рецепт блюда точно запомнится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: морковь, новый лук, зёрна тмина, их достаточно легко отыскать в магазине.

Морковь на пару готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 17 июля 2021

Простой и полезный рецепт

Мне очень понравилась эта морковь на пару! Блюдо быстро готовится, ингредиенты не дорогие, а самое главное - получается очень вкусно и полезно для организма. Я добавила немного чеснока и петрушки, чтобы усилить вкус, и это сделало блюдо еще более ароматным. Однозначно рекомендую попробовать!

Александра 22 января 2022

Отличный способ приготовления моркови

Я раньше никогда не готовила морковь на пару, но этот рецепт меня убедил в обратном! Получилась очень нежная и сочная морковь, которая ароматно пропиталась тмином и базиликом. Я добавила немного перца для изюминки. В целом, рецепт простой и доступный, я думаю, что он станет одним из моих любимых способов готовить морковь.

Сергей 22 августа 2022

Неплохой рецепт, но не совсем мое

Мне приготовление моркови на пару понравилось, но особо в восторге я не был. Блюдо получилось достаточно простое, хотя наверное это и есть его главное достоинство. Не могу сказать, что мой вкус полностью соответствует этому блюду, но в целом я доволен, что попробовал именно этот рецепт.

Татьяна 18 декабря 2022

Отличный выбор для здорового питания

Я всегда стараюсь следить за своим питанием и приготовление моркови на пару - один из моих любимых способов готовки. Этот рецепт мне очень понравился, так как он очень быстрый и простой, но вкус получился потрясающий! Я добавила немного сливочного масла и чеснока, чтобы усилить аромат. В целом, отличный выбор для здорового питания и быстрого обеда.

Ирина 08 марта 2023

Необычное сочетание вкусов

Это был мой первый опыт приготовления моркови на пару, и я не могла представить, что получится такой необычный вкус! Сочетание моркови, тмина и базилика создает вкус, который я никогда раньше не пробовала. Я бы добавила немного больше перца, но в целом блюдо получилось очень интересным и праздничным.

Екатерина 16 марта 2023

Прекрасный способ приготовить морковь

Это отличный рецепт! Очень простой, быстрый и дешевый способ приготовления моркови на пару. Я лично люблю аромат тмина, поэтому добавила его немного больше, и это придало блюду особый шарм. Я думаю, что этот рецепт станет моим незаменимым помощником в кулинарии.

Владимир 21 марта 2023

Морковь на пару - не для меня

Я попробовал приготовить морковь на пару по этому рецепту, но, к сожалению, мне она не понравилась. Я не особо люблю простые блюда, и этот рецепт мне показался слишком простым. Вкус получился скучным и не очень насыщенным, хотя моя жена оставила очень положительный отзыв. Наверное, это дело вкуса, но я больше не буду повторять этот рецепт.

Наталья 22 марта 2023

Здоровый выбор для вегетарианцев

Этот рецепт - отличный выбор для вегетарианцев! Морковь получается очень нежной и сочной, а вкус тмина и базилика добавляет новую нотку аромата. Я добавила немного оливкового масла, чтобы сбалансировать вкус, и это сделало блюдо еще более вкусным. Я думаю, что эта морковь на пару станет одним из моих любимых рецептов на каждый день.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать