Все рецепты

Морская темпура: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
223 оценки
Морская темпура
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рыбное филе600 г
Вареные розовые креветки8
Овощи400 г
Яичные желтки2
Сорт муки 45150 г
Сковорода1

Приготовление:

1Рыбное филе нарезать кусочками. Слегка посыпьте их мукой. Очистите креветку. Нарезать овощи соломкой.
2В чашку с крышкой налейте яичные желтки и 30 мл ледяной воды. Закройте и быстро встряхните. Перелить в миску. Добавьте 150 г муки. Взбить вилкой 2–3 раза, не перемешивая.
3Обмакнуть в эту пасту рыбные полоски, креветки и овощи. Жарьте их в небольшом количестве за один раз на жарочной бане при температуре 180 ° C. Слейте их, как только они выйдут на поверхность. Подавать с соевым соусом.

Описание рецепта Морская темпура:

Простой рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: рыбное филе, вареные розовые креветки, овощи, их довольно легко найти в магазине.

Морская темпура готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 26 июля 2022

Супер вкусно!

Решили приготовить морскую темпуру на ужин и нисколько не пожалели! Блюдо получилось восхитительным! Рыба, креветки и овощи в тесте - просто пальчики оближешь! А соевый соус дополнительно придал блюду нотку азиатской экзотики. Очень рекомендую!

Марина 22 января 2023

Интересный опыт

Темпуру делала в первый раз и была очень удивлена, как просто и быстро можно приготовить такое вкусное блюдо! Моя семья была в восторге от этого эксперимента на кухне. Лично для меня тесто было немного слишком много, но в целом я довольна результатом. Спасибо за рецепт!

Наталья 18 марта 2023

Невероятно вкусно и сочно!

Материалы для темпуры в нашей семье были на повседневном уровне, поэтому я с удовольствием решила попробовать этот рецепт. Сложности в приготовлении не возникло, все запросто и быстро готовилось. Блюдо получилось ресторанного уровня, все элементы на своих местах. Главное, рыбка с Креветкой насыщены вкусом и сочностью. Темпура - это просто удовольствие и вкуснятина!

Денис 30 марта 2023

Неплохо для первого опыта

Приготовление морской темпуры заняло у меня действительно небольшое количество времени, а вкус блюда порадовал. Мне понравилось, как различные ингредиенты соединяются в камуфляже муки и желтка. Довольно необычный вкус, но для меня он остался приятным и оригинальным. В целом, попробуйте свои силы и приготовьте такое блюдо - может быть, это станет интересным открытием для вас!

Ника 09 апреля 2023

Классика японской кухни на вашем столе

Темпура - это одно из моих любимых блюд японской кухни, поэтому я не могла пройти мимо этого рецепта. Наконец-то я научилась готовить свою любимую еду дома! Вкус блюда получился божественный, все так сочно и аппетитно. Соевый соус на выпечке добавил нотку азиатской сладости и вкус просто сумасшедший. Больше не нужно заказывать на вынос - теперь этот рецепт станет постоянным гостем на нашем столе!

Лена 12 апреля 2023

Неплохо, но есть минусы

Темпуру готовила первый раз, поэтому была немного волнована. По вкусу блюдо оказалось довольно вкусным, хотя и несколько сухим. Мне казалось, что тесто было немного грубым, а рыба с овощами были пересушены. Я добавила в соевый соус больше воды, и он стал менее острокислым и более приятным на вкус. В целом, эксперимент удался и я планирую приготовить темпуру еще раз.

Александра 13 апреля 2023

Простой и вкусный рецепт!

Рецепт морской темпуры был очень прост в исполнении, и у меня получилось все как надо! Овощи и морепродукты внутри были настолько сочными и вкусными. Рецепт напомнил мне о моих любимых ресторанах с японской кухней: мне понравилось сочетание креветок, овощей и рыбы. Я советую всем попробовать этот великолепный рецепт темпуры!

Дарья 13 апреля 2023

Чего-то не хватает...

К сожалению, мне не очень понравилась морская темпура. Блюдо получилось сухим и неочень приятным на вкус. Я решила добавить больше соевого соуса, чтобы маскировать сухость теста и сделать блюдо более аппетитным. К сожалению, соус не помог - на мой взгляд, темпура насыщена мукой и желтками, но ее не хватает других специй и пряностей. Я думаю, что этот рецепт нуждается в доработке, чтобы сделать блюдо по настоящему вкусным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать