Все рецепты

Морские ракушки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
176 оценок
Морские ракушки
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Гребешковые орехи400 г
Яичные желтки2
Сливочное масло полусоленое125 г
Биск из лобстера6 ст.л.
кайенский перец

Приготовление:

1Разделите гребешки на 16 небольших полых ракушек (предварительно отваренных).
2Яичные желтки взбить с 2 ст. ложки холодной воды в кастрюле. Нагрейте на слабом огне (или в пароварке), не прекращая взбивание, пока желтки не станут кремообразными, затем добавьте полусоленое масло и теплый биск из омара. Поднимитесь на Кайенну.
3Залейте морские гребешки этим соусом и подрумяните под жаровней. Подавать немедленно.

Описание рецепта Морские ракушки:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: гребешковые орехи, яичные желтки, сливочное масло полусоленое, их просто отыскать в ближайшем магазине.

Морские ракушки готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 10 декабря 2022

Великолепно!

Морские ракушки получились просто великолепными! Соус из яичных желтков, масла и биск из лобстера идеально сочетается с гребешками. Я даже добавила чуть больше кайенского перца, чтобы ощутить легкую остроту. Очень быстро и просто в приготовлении. Рекомендую!

Анна 11 апреля 2023

Не для меня

Не смогла я насладиться этим блюдом. Отваренные гребешки, покрытые яичным соусом - это не мое. Соус получился слишком жирным для меня, а кайенский перец добавляет еще больше остроты. Не рекомендую тем, кто не любит яичные соусы.

Людмила 25 апреля 2023

Идеальное блюдо для ужина вдвоем

Мы с мужем обожаем морепродукты, поэтому этот рецепт покорил нас с первого взгляда. И мы не ошиблись! Гребешки идеально сочетаются с соусом из яичных желтков, масла и биск из лобстера. Дополнили блюдо белым вином и свечами - получился уютный и романтичный ужин вдвоем. 5 баллов!

Надежда 25 апреля 2023

Вкусно, но не идеально

Гребешки с соусом получились очень вкусными, однако, я ожидала чуть большего разнообразия вкусов. Возможно, увеличение количества кайенского перца или добавление других специй может разнообразить вкус соуса и придать блюду более яркий вкус. Но в целом, рекомендую попробовать!

Катерина 30 апреля 2023

Сочные и ароматные

Этот рецепт прекрасен! Гребешки после запекания стали сочными, а соус прекрасно дополняет вкус. У нас дома все съели до последнего кусочка. Мы обязательно приготовим эту вкуснятину еще раз. 5 баллов!

Ольга 01 мая 2023

Вкусно, но не для частого употребления

Это блюдо получилось очень вкусным, однако, из-за соуса из яичных желтков и масла, оно является довольно тяжелым для желудка. Рекомендую приготовить его не слишком часто, чтобы не перегружать пищеварительную систему. Но в целом, блюдо очень вкусное!

Марина 01 мая 2023

Просто невероятно!

Морские ракушки - это новое открытие для меня. Я в восторге от сочетания гребешков и соуса из яичных желтков. Очень быстро и просто в приготовлении - рекомендую всем любителям морепродуктов. 5 баллов!

Ирина 01 мая 2023

Неплохо, но не супер

Морские ракушки с соусом получились неплохо, но я ожидала от блюда большего. Соус немного скучноват, и гребешки могли бы быть более сочными. Если бы добавить немного свежих трав или других специй, возможно, блюдо стало бы более выразительным. Однако, я рекомендую блюдо попробовать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать