Все рецепты

Гребешки с тархуном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
250 оценок
Гребешки с тархуном
Просто
Недорого
Низкокалорийно
15 мин
1 мин
4 порции

Ингредиенты:

Гребешковые орехи600 г
Букет из эстрагона1
Лайм1
Бальзамический уксус1 ч.л.
Масло2 ст.л.
Салат айсберг0,5
томаты черри12
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарежьте салат мелкими ломтиками. Разделите эту шифонаду на 4 чашки.
2Орехи гребешка промыть и обсушить. Листья эстрагона измельчить.
3Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте орехи гребешка. Обжаривайте их в течение 1 минуты, не переставая помешивать. Соль и перец. Сбрызнуть соком лайма и бальзамическим уксусом. Посыпать эстрагоном. Перемешайте последний раз и залейте горячим салатом салфетку.
4Украсить половинками помидоров черри и сразу подавать.

Описание рецепта Гребешки с тархуном:

Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: гребешковые орехи, букет из эстрагона, лайм, их легко отыскать в магазине.

Гребешки с тархуном готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 08 февраля 2021

Просто волшебство!

Я обожаю морепродукты, и этот рецепт меня точно не разочаровал! Вкус гребешков сочетается просто идеально с тархуном и лаймом, а салат айсберг и помидоры добавляют свежести. Готовила на ужин для семьи, все остались довольны и попросили повторить. Один из моих любимых рецептов морепродуктов! Рекомендую!

Анна 28 сентября 2021

Оригинальный вкус

Попробовала гребешки впервые и сразу же решила приготовить по этому рецепту. Получилось весьма интересное и необычное блюдо. Лайм и тархун придают ему особый вкус, который мне понравился. Но, возможно, не для всех это блюдо покажется вкусным - ведь оно действительно оригинальное. В целом, мне понравилось, и я бы еще раз готова была попробовать.

Екатерина 02 февраля 2023

Прекрасная закуска

Это блюдо идеально подходит для закуски или на аперитив. Готовится очень быстро и просто, а выглядит очень эффектно! Гребешки по вкусу очень нежные и сочные, а лимонная кислинка и тархун добавляют свежести и аромата. Я уже готовила это несколько раз на вечеринки, и каждый раз оно производило впечатление на гостей. Очень советую!

Галина 12 февраля 2023

Необычное сочетание

Я люблю экспериментировать с кулинарией, и этот рецепт мне показался интересным. Гребешки я покупала в магазине, но я думаю, что было бы еще лучше, если бы удалось купить их живыми. Понравилась гармония вкусов - сладость гребешков и кислинка лайма, а также необычность сочетания с тархуном. Однако, я б сказала, что это блюдо не для всех - ведь если вы не любите гребешки, скорее всего, вам не понравится. В целом, получилось вкусно, но я бы не стала готовить его каждый день.

Ольга 12 февраля 2023

Отличный рецепт!

Прекрасный рецепт для любителей морепродуктов! Гребешки получаются очень сочными и ароматными, а тархун и лайм добавляют свежести и уникальности. Я готовила это блюдо на ужин для мужа и себя, и мы оба остались очень довольны результатом. Готовить просто и быстро, а вкус - неповторимый! 100% рекомендую!

Наталья 13 марта 2023

Не впечатлило

Я не уверена, что это блюдо мне понравилось. Гребешки получились сочные, но я не особо ценитель кислых и необычных вкусов, так что тархун и лайм мне не сильно понравились. Хотя, конечно, это дело вкуса. Готовить быстро и просто, но, наверное, мне не стоит больше экспериментировать с такими сочетаниями.

Марина 22 марта 2023

Отличный выбор на апперитив

Это блюдо идеально подходит для торжественных случаев или на апперитив. Оно выглядит очень красиво и эффектно, а гребешки в сочетании с тархуном и лаймом создают неповторимый вкус. Я готовила это на Новый год, и гости были в восторге! Так что я очень советую это блюдо всем, кто любит морепродукты и необычные сочетания.

Татьяна 23 марта 2023

Неплохо, но не то

Я попробовала приготовить этот рецепт, и он получился довольно неплохой. Гребешки получились сочные, а вкус оказался довольно оригинальным. Однако, я не особо поняла, зачем здесь нужен был тархун - он как-то не сочетался с остальными вкусами, на мой взгляд. Я былла бы склонна делать это блюдо без тархуна, либо заменить его на что-то другое. В целом, неплохо, но есть над чем работать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать