Все рецепты

Зеленые гребешки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.79
254 оценки
Зеленые гребешки
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Гребешковые орехи500 г
Жеванный, подавленный150 г
шалот1
Масло20 г
Свежий крем200 мл
Оливковое масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Растопите масло в сотейнике и обжарьте очищенный и нарезанный лук-шалот. Добавьте промытый и высушенный салат ягненка, соль и перец. Накрыть крышкой и варить 4 минуты, часто помешивая. Добавьте сливки и перемешайте.
2Верните соус в сотейник и тушите 5 минут без крышки.
3Обжарить гребешки в масле 3 мин на сильном огне. Соль и перец.
4Разлить соусом по тарелкам, разложить гребешки и подавать с рисом.

Описание рецепта Зеленые гребешки:

Простой кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: гребешковые орехи, жеванный, подавленный, шалот, их достаточно просто отыскать в магазине.

Зеленые гребешки готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 21 июня 2021

Не для всех

Приготовление рецепта заняло меньше времени, чем я ожидала, гребешки получились очень нежными, но для меня соус был слишком жирным, я бы добавила больше крема и оставила меньше масла. Кроме того, мне не понравилось сочетание гребешков и салата ягненка, это было сочинение вкусов для меня.

Мария 15 декабря 2021

Отличный результат

Это был мой первый опыт приготовления гребешков, и рецепт был очень простым и понятным. Гребешки получились идеально, соус был густым и ароматным, а салат ягненка добавил неповторимый вкус. Через 10 минут стол был накрыт и все были в восторге. Теперь этот рецепт - мой фаворит!

Анна 31 января 2023

Как с виду, так и на вкус

Рецепт зеленых гребешков оказался очень удачным. Готовила этот рецепт на ужин с друзьями, и все дали хорошие отзывы. Я, правда, добавила больше соли и перца, чтобы усилить вкус, но это дело вкуса. Соус получился очень богатый и ароматный, и гребешки были золотисто-бурыми и легкими на вкус. В целом, я рекомендую этот рецепт всем любителям морепродуктов!

Егор 17 марта 2023

Просто и быстро

Сложности в приготовлении рецепта не было, затраты на ингредиенты не велики, а результат более чем впечатляет. Гребешки получаются ооочень нежные, таят во рту. Очень приятное сочетание с соусом из салата ягненка. Рекомендую этот рецепт всем, кто не боится экспериментировать и всегда ищет что-то новое и вкусное для своего стола.

Ксения 22 марта 2023

Не для всех гурманов

Это блюдо выглядело прекрасно, но на мой вкус, было слишком пресным. Я добавила больше специй, но это не особо помогло. Гребешки, однако, получились очень вкусными и нежными, и это спасло блюдо. Для меня соус оказался слишком тяжелым, но общий эффект у блюда был хорошим. Я бы порекомендовала попробовать это блюдо всем, кто любит экспериментировать с новыми сочетаниями вкусов.

Алена 08 апреля 2023

Вкусный вариант

Я люблю гребешки и этот рецепт оказался идеальным. Все ингредиенты были доступны, и блюдо было быстро приготовлено. Гребешки вышли очень нежными и соус был богатым и кремовым. Я добавила свой фирменный приправу для большего вкуса. Я рекомендую этот рецепт всем, кто ищет новые и интересные способы приготовления гребешков!

Дарья 19 апреля 2023

Может не для всех

Я попробовала этот рецепт на ужин, и хотя мне нравится гребешок, я не особо впечатлена этим блюдом. Гребешки получились отличными, но соус был немного скучным и был очень маслянистым. Не мой вкус, но я могу видеть, что другим людям это может понравиться. В целом, я рекомендую этот рецепт любителям морепродуктов.

Марина 29 апреля 2023

Интересный опыт

Этот рецепт зеленых гребешков нашла в интернете и решила попробовать, очень рада, что рискнула! Получилось очень вкусно и оригинально. Соус получился густым, вкусным и очень ароматным, гребешки же были золотистыми снаружи и нежными внутри. Фактически, это простоя комбинация на всегда, и я думаю, что я нашла нового любимого морепродукта !


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать