Все рецепты

Морское фрикасе с паприкой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
165 оценок
Морское фрикасе с паприкой
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Очищенные мидии1 кг
Очищенные корпуса1 кг
Очищенные гребешки1 кг
Очищенные помидоры3
замороженный нарезанный лук-шалот2 ст.л.
Картошка500 г
Белое сухое вино100 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
Масло15 г
Сладкий перец1 ч.л.
Петрушка
Соль
Перец

Приготовление:

1Готовьте очищенный и нарезанный кубиками картофель на пару 15 минут. Обжарьте лук-шалот в масле в течение 2 минут. Сбрызнуть белым вином и дать покипеть 5 минут.
2Добавьте мидии, ракушки и гребешки, откройте их и оставьте на 4-5 минут на сильном огне. Добавить нарезанные помидоры, картофель, прессованный чеснок и перец. Добавьте соль и перец.
3Добавьте отфильтрованный сок моллюсков. Продолжайте готовить 5 минут, затем добавьте мидии, ракушки и гребешки. Перемешать, посыпать листьями петрушки и сразу же подавать с поджаренным хлебом для бутербродов.

Описание рецепта Морское фрикасе с паприкой:

Вкусный кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: очищенные мидии, очищенные корпуса, очищенные гребешки, их легко отыскать в ближайшем магазине.

Морское фрикасе с паприкой готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 24 ноября 2022

Отличное морское фрикасе!

Прекрасный рецепт для любителей морепродуктов! Я использовала свежие мидии, гребешки и ракушки, и он получился просто изумительный. Все ингредиенты хорошо сбалансированы, а паприка добавляет прекрасный аромат. Обязательно повторю этот рецепт еще раз.

Надежда 01 января 2023

Вкусное блюдо, но приготовление заняло больше времени, чем указано в рецепте

Морское фрикасе с паприкой получилось вкусным, но мне пришлось потратить немного больше времени на приготовление, чем указано в рецепте. Некоторые мидии были закрыты, поэтому мне пришлось их отбросить. Тем не менее, это было отличное блюдо!

Дарья 25 февраля 2023

Идеально для вечеринки

Это блюдо было идеальным выбором для моей вечеринки! Я приготовила его заранее и потом просто разогрела перед гостями. Было очень вкусно и все гости остались довольны. Я точно буду готовить это блюдо еще раз!

Ксения 09 марта 2023

Хорошее блюдо, но немного слишком соленое

Морское фрикасе с паприкой получилось вкусным, но я заметила, что оно было немного слишком соленым. Возможно, мне стоило добавить меньше соли при приготовлении. Тем не менее, это было отличное блюдо, которое я определенно готова повторить снова.

Виктория 25 марта 2023

Отличный выбор для романтического ужина

Это было идеальное блюдо для романтического ужина с моим мужем. Мы оба любим морепродукты, и это блюдо точно оправдало наши ожидания. Аромат паприки был просто неповторимым. Я определенно буду готовить это блюдо снова!

Александра 04 апреля 2023

Неплохо, но не слишком впечатлило

Морское фрикасе получилось довольно неплохим, но я бы не сказала, что это было мое любимое блюдо. Мне не очень понравилось, что картофель был приготовлен на пару, он был немного не сочным. Но в целом, это был неплохой опыт, и я рекомендую этот рецепт всем, кто любит морепродукты.

Екатерина 05 апреля 2023

Превосходное блюдо на обед

Морское фрикасе с паприкой было идеальным выбором для обеда! Я использовала свежие мидии, ракушки и гребешки, и они были очень вкусными. Картофель был мягким и сочным, а соус был настолько ароматным! Я точно буду готовить это блюдо еще раз.

Оксана 13 апреля 2023

Хорошее блюдо, но требует больше работы, чем я ожидала

Морское фрикасе получилось вкусным, но я заметила, что он требовал больше работы, чем я ожидала. Очистка морепродуктов заняла мне много времени, и у меня было много мусора после этого. Тем не менее, это было отличное блюдо, которое я определенно готова повторить снова.

Ольга 13 апреля 2023

Отличное блюдо для друзей

Морское фрикасе с паприкой было отличным выбором для нашей вечеринки с друзьями. Все были в восторге от морепродуктов и аромата паприки в соусе. Я рекомендую этот рецепт всем, кто любит морепродукты и готовит для большой компании.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать