Все рецепты

Мидии из морепродуктов с Cook Expert: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
102 оценки
Мидии из морепродуктов с Cook Expert
Очень просто
Дёшево
Низкокалорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Очищенные мидии2 литра
лук-шалот2
Белое сухое вино200 мл
Воды200 мл
Букет гарни1
Лук1
Веточка плоской петрушки1
Масло10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука-шалота и лука.
2Положите лук-шалот и лук в чашу кухонного комбайна, оснащенную лезвием с 4 ножами. Запустите программу Expert на скорости 10 в течение 30 секунд.
3Добавьте масло и обжарьте все в течение 5 минут в экспертном режиме на скорости 2А при 105 ° C в течение 2 минут.
4Добавьте белое вино, воду и букет гарни. Запустите экспертный режим на скорости 2А при 105 ° C в течение 3 минут.
5Тщательно вымойте мидии и поместите их во внутреннюю корзину пароварки. Перчить их. Запустите паровую программу при 110 ° C в течение 10 минут. Проверьте степень готовности мидий и при необходимости продолжите.
6Петрушку почистить и мелко нарезать.
7Украсить мидии петрушкой.

Описание рецепта Мидии из морепродуктов с Cook Expert:

Вкусный рецепт несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: очищенные мидии, лук-шалот, белое сухое вино, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Мидии из морепродуктов с Cook Expert готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 18 марта 2022

Прекрасное блюдо!

Этот рецепт просто заглядение! Мидии получились невероятно нежные и сочные. Аромат получившегося соуса просто завораживает. Легко приготовить, ингредиенты дёшево стоят и калорийность не кусается. Рекомендую всем фанатам морепродуктов!

Мария 23 июля 2022

Необычная закуска

Приготовила этот рецепт на вечеринке для друзей. Все были приятно удивлены необычным соусом на основе лука-шалота и вина. Мидии получились очень сочные и вкусные, но мне было сложно справиться с их очисткой перед приготовлением. В целом, рецепт хороший, но требует некоторых навыков в обращении с морепродуктами.

Екатерина 27 октября 2022

Вкусно и быстро

Рецепт очень простой и быстрый, и при этом по вкусу получилось невероятно! Мидии получились нежными и сочными, а благодаря добавлению лука-шалота и вина соус придал блюду изысканный вкус. Я использовала этот рецепт на ужине для двоих, и мой партнер был в восторге!

Александр 24 января 2023

Отличная закуска к пиву

Этот рецепт прост в приготовлении, а мидии получились очень вкусными. Как мне кажется, это идеальная закуска к пиву. Несмотря на то, что рецепт простой, у меня возникли некоторые трудности при приготовлении, так как кухонные комбайны не сильно мне знакомы.

Татьяна 01 марта 2023

Мидии просто тает во рту!

Это лучшие мидии, которые я когда-либо пробовала! Они просто тают во рту! Рецепт простой и быстрый, соус на основе лука-шалота и вина дал блюду изысканный вкус. Лучше всего использовать свежие мидии, если есть такая возможность. Я дала блюдо оценку на 5 баллов!

Ольга 16 марта 2023

Достойный рецепт

Этот рецепт мне понравился своей простотой и быстротой приготовления. Мидии получились нежные и сочные, а соус на основе лука-шалота и вина необычный и вкусный. Но из-за неопытности в обращении с кухонным комбайном, у меня не совсем получилось обжарить лук до нужной степени готовности.

Евгения 21 марта 2023

Отличное блюдо на любой случай!

Рецепт настолько хорош, что я периодически готовлю его для своих гостей. Мидии получаются очень нежными и сочными, а соус на основе лука-шалота и вина восхитителен. Это идеальное блюдо на любой случай, будь то поход с друзьями или романтический ужин вдвоем. Я дала блюду оценку на 5 баллов!

Нина 25 марта 2023

Необычная закуска для праздника

Приготовила это блюдо на новогоднюю вечеринку в кругу друзей. Все были приятно удивлены сочетанием нежных мидий и необычного соуса на основе лука-шалота и вина. Рецепт действительно простой, но требует некоторых навыков в обращении с кухонными комбайнами. Я дала блюду оценку на 4 балла.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать