Все рецепты

Мсемен: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.85
96 оценок
Мсемен
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
5 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука300 г
Манная крупа высшего сорта300 г
пекарские дрожжи3 г
Теплая вода350 мл
Сахар1 ст.л.
Ложка. соленый мокко1
Масло130 г
Масло120 мл
Порошок для выпечки4 г

Приготовление:

1В миске смешайте пекарские дрожжи с небольшим количеством теплой воды и сахаром.
2Насыпьте муку и манную крупу в чашу кухонного комбайна с крючком.
3Добавьте дрожжи, воду и соль.
4Месить около десяти минут, пока не получится однородное тесто.
5Разделите тесто на тесто. Слегка смажьте поверхность маслом и выложите на противень. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.
6Растопите масло в микроволновке.
7В миске смешайте сливочное масло с маслом и разрыхлителем.
8На промасленную рабочую поверхность выкладываем тестовую заготовку.
9Покройте поверхность кисточкой масляной смесью.
10Сложите, нанеся кисточкой смесь на масляной основе.
11Обжарьте мсеменс до получения красивой золотистой корочки.

Описание рецепта Мсемен:

Превосходный рецепт блюда несомненно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: мука, манная крупа высшего сорта, пекарские дрожжи, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Мсемен готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Алина 16 апреля 2021

Отличный рецепт

Я приготовила мсемен по этому рецепту и осталась довольна результатом. Тесто получилось очень вкусное, а смесь масла и разрыхлителя добавила пикантности блюду. Я точно буду готовить это снова!

Дарина 31 октября 2021

Получилось не сразу

Я приготовила мсемен по этому рецепту, но не сразу получилось. Начались проблемы с раскаткой теста, что-то я сделала не так. Но когда все же получилось, то блюдо оказалось очень вкусным. Советую быть терпеливым и следовать рецепту точно.

Мария 18 апреля 2022

Идеальный рецепт

Я обожаю марокканскую кухню и этот рецепт мсемен просто идеальный. Все ингредиенты можно легко найти в супермаркете, а приготовление занимает не так много времени. Рекомендую этот рецепт всем любителям восточной кухни!

Антон 19 февраля 2023

Вкусный рецепт

Мне понравился рецепт мсемен. Хотя некоторые шаги были для меня немного непонятными, но в целом приготовление прошло гладко. Блюдо получилось вкусным, особенно сочетание масла и разрыхлителя. Рекомендую!

Екатерина 25 февраля 2023

Отличное блюдо

Я не люблю много времени тратить на приготовление еды, поэтому этот рецепт мсемен просто идеальный для меня. Быстро и легко! Блюдо получается очень вкусным, особенно понравилось сочетание масла и мокко. Я точно буду готовить это снова!

Ольга 06 марта 2023

Неплохой рецепт

Я попробовала приготовить мсемен по этому рецепту. В целом, блюдо оказалось вкусным, но мне показалось, что ингредиентов получилось много, а порции – маленькие. Если готовить для большой компании, то нужно увеличивать кол-во ингредиентов. И еще мне не очень понравилось, что пришлось ждать 15 минут после того, как разделите тесто на тесто.

Александра 17 марта 2023

Нежное тесто

Я увлекаюсь выпечкой, и этот рецепт мсемен мне очень понравился. Тесто получается нежным и очень вкусным. Блюдо быстро и легко готовится, а вкус просто потрясающий! Рекомендую всем любителям выпечки с марокканским колоритом!

Валентина 17 марта 2023

Непривычный вкус

Я попробовала мсемен впервые и мне понравилось. Вкус непривычный, но очень интересный. Небольшие порции подходят для перекуса, хотя возможно, я бы увеличила их, если готовила бы для большой компании. Рецепт прост в приготовлении, и я наверняка попробую его снова.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать