Все рецепты

Мукки из кинзы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
160 оценок
Мукки из кинзы
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Корпуса1,5 кг
лук-шалот3
Белое сухое вино150 мл
Семена кориандра1 ст.л.
Масло125 г
Пучок кориандра0,5

Приготовление:

1Промойте корпуса, встряхивая их, чтобы удалить песок.
2Очистить и нарезать лук-шалот. Поместите их в голландскую духовку с 25 г сливочного масла. Растопите их 2–3 минуты на слабом огне. Сбрызните их белым вином. Варить и убавлять 5 минут на слабом огне.
3Добавьте шелуху и измельченные семена кориандра. Откройте их на 2-3 минуты на сильном огне. Удалите их шумовкой. Убрав пустые скорлупы, выложите их в глубокую посуду. Отфильтруйте соки. Перелейте обратно в кастрюлю. На очень слабом огне при взбивании добавить 100 г сливочного масла. Полить ракушки. Посыпать нарезанной кинзой и подавать.

Описание рецепта Мукки из кинзы:

Вкусный рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: корпуса, лук-шалот, белое сухое вино, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Мукки из кинзы готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 05 января 2023

Неплохо, но не совсем мое

Приготовила мукку из кинзы по этому рецепту. Получилось не плохо, но не совсем мое. Мне показалось, что сильно заметный вкус алкоголя, хотя в рецепте указано небольшое количество вина. Кинзы добавила мало, поэтому блюдо оказалось немного скучным вкусом. Но в целом, это интересное блюдо для тех, кто любит редкие и необычные рецепты.

Олег 18 января 2023

Отлично подходит для легкого обеда

Прекрасный рецепт для легкого обеда. Мукка из кинзы, получилась вкусная и легкоусвояемая, что для меня является важным критерием при выборе блюда. Кинзу добавил в достаточном количестве, так что получился интересный запах и вкус, который дал блюду некоторое особое очарование. Рекомендую для любителей необычных блюд на каждый день.

Наташа 25 февраля 2023

Необычный вкус

Решила попробовать новый рецепт, и выбрала мукку из кинзы. Разнообразие вкусов и запахов, на мой взгляд, является главным преимуществом этого блюда. Однако, лично мне, он оказался чуть-чуть сухим и немного жестковат после приготовления. Но я думаю, это можно исправить, если добавить чуть больше масла в процессе приготовления.

Мария 12 апреля 2023

Интересный вариант морепродуктов

Мне очень понравился этот рецепт мукки из кинзы! Я обожаю морепродукты, и этот вариант с ракушками очень простой и вкусный. Кинзу добавила достаточно, и это дало блюду особый, экзотический вкус. Для меня было интересно попробовать что-то новое, и я не разочаровалась. Очень рекомендую этот рецепт всем любителям морепродуктов.

Саша 12 апреля 2023

Необычно, но не для всех

Попробовал приготовить мукку из кинзы по этому рецепту. Мне показалось, что блюдо оказалось немного специфическим. Конечно, во многом это зависит от вкусовых предпочтений, и я не очень любитель экзотики в блюдах. Возможно, кому-то это покажется интересным новым блюдом, но лично мне не покорила вкусовая гамма.

Ирина 12 апреля 2023

Отличный легкий ужин

Отличное блюдо для легкого ужина. Мне понравилось сочетание морепродуктов с кинзой, а также легкость блюда - не тяжелые углеводы и соусы, что для меня очень важно. Однозначно рекомендую этот рецепт для тех, кто устал от тяжелых остро-вкусных блюд.

Владимир 14 апреля 2023

Неплохо, но несколько прожаренное заставляет задуматься

Решил попробовать этот рецепт мукки из кинзы. Получилось неплохо, но есть несколько моментов, которые не пришлись по душе. В некоторых местах ракушки оказались немного пережаренные, и это дало им некоторую жесткость. Кроме того, слишком много масла, который даёт сильный жирный вкус и ощущение тяжести в желудке. В целом, рецепт интересный и запоминающийся, но я бы не стал его готовить слишком часто.

Анна 14 апреля 2023

Просто и вкусно

Наконец-то нашла простой, но очень вкусный рецепт мукки из кинзы! Я вообще очень люблю блюда с морепродуктами и только одно можно сказать о мукке - это приготовление очень похоже на замаринованные кальмары. Блюдо получилось не слишком жирным и вполне достойным в своей ценовой категории. В целом - отличный выбор для любителей морепродуктов!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать