Все рецепты

Мусака (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.43
58 оценок
Мусака (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
35 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Говяжий фарш500 г
Баклажан1 кг
Помидоры500 г
Лук1
Яйца3
Тертый сыр200 г
Масло100 г
Оливковое масло100 мл
Молоко100 мл
Манная крупа мелкая4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте овощи. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить.
2Нагрейте 2 ст. масла в сковороде и обжарить баклажаны по 5 мин с каждой стороны. Слейте воду на промокательной бумаге.
3Отварить помидоры. Очистите их, посейте семена и раздавите.
4Обжарьте лук в течение 5 минут в 1 ч. Л. масляный суп. Добавьте мясо и измельченные помидоры. Посолить, поперчить и тушить 20 минут.
5Взбить яйца с молоком. В кастрюле растопить сливочное масло. Влить манную крупу, затем добавить взбитые яйца. Когда смесь загустеет, снимите с огня и добавьте 100 г тертого сыра.
6Смажьте форму для запекания маслом. Чередуйте слои баклажанов, мяса и соуса. Закончить с баклажанами и посыпать оставшимся сыром. Выпекайте 40 минут и сразу подавайте.

Описание рецепта Мусака (рецепт 2):

Превосходный рецепт точно запомнится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: говяжий фарш, баклажан, помидоры, их довольно легко найти в магазине.

Мусака (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 10 мая 2021

Отличный рецепт!

Я впервые решила приготовить мусаку и, благодаря этому рецепту, у меня получилось блюдо, которое было похоже на то, что я кушала в ресторанах. Особенно понравилась идея с добавлением манной крупы в яично-сырный соус. Очень аппетитно выглядит и вкусно!

Лидия 02 февраля 2023

Простой рецепт

Мусака оказалась вкусной, но я ожидала немного большей сложности в приготовлении. Баклажаны получились немного пережаренными и потеряли свою форму, я думаю, что следующий раз я их не буду столько обжаривать. Но, в целом, рецепт простой и легко воспроизводимый.

Александра 24 марта 2023

Понравилось!

Мои дети очень любят блюда с мясом, поэтому я решила приготовить мусаку. Рецепт получился идеальным! Блюдо выглядело очень аппетитно и сочно, а вкус просто божественный. Я буду готовить эту мусаку еще не раз. Рекомендую!

Мария 09 апреля 2023

Неожиданное сочетание

Я не могла себе представить, как баклажаны и яичный соус могут сочетаться в одном блюде. К тому же, я никогда не пользовалась манной крупой в качестве загустителя. Но, всё это оказалось очень интересным и необычным, и явно стоит попробовать хотя бы раз. Рецепт несложный, но потребует времени и терпения.

Маргарита 17 апреля 2023

Вкусная мусака

Я люблю средиземноморскую кухню и решила попробовать приготовить мусаку. Я не ожидала, что она окажется настолько вкусной и сочной. Баклажаны обжарены идеально, мясной соус сочный и ароматный. Я порекомендую этот рецепт своим друзьям и с уверенностью буду готовить его снова.

Андрей 21 апреля 2023

Вкусный вариант мусаки

Мне очень нравятся блюда с мясом, поэтому я решил попробовать приготовить мусаку. Рецепт получился несложным, и я смог быстро справиться с заданием. Мне понравилось сочетание баклажанов, мяса, яичного соуса и сыра. Стоит отметить, что приготовление заняло у меня больше времени, чем указано в рецепте.

Елена 01 мая 2023

Отличный рецепт для блюда-праздника!

Готовила мусаку на праздничный ужин с друзьями. Все были в восторге, поэтому решила оставить отзыв. Блюдо получилось очень вкусным и аппетитным, а ячно-сырный соус добавил вкусности и сочности. Я непременно буду использовать этот рецепт в будущем. Пять звезд!

Наталья 05 мая 2023

Неплохой рецепт

Я люблю экспериментировать в кулинарии, поэтому решила приготовить мусаку. В целом, рецепт удался: баклажаны получились мягкими и вкусными, мясо было сочным и ароматным. Но, на мой вкус, яичный соус получился чуть слишком густым — пришлось добавлять молоко, чтобы получилась более жидкая консистенция. Возможно, я делала что-то не так. В целом, это хороший рецепт для тех, кто хочет попробовать приготовить мусаку дома.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать