Все рецепты

Мягкие пончики с глазурью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
79 оценок
Мягкие пончики с глазурью
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Пшеничная мука250 г
Сахарная пудра100 г
Молоко80 г
Гранулированый сахар60 г
Масло30 г
Яичный белок1
Яйцо1
пекарские дрожжи15 г
Капли пищевого красителя желтого (немного)
Красные капли пищевого красителя (немного)
Соль1 щепотка
Масло для жарки

Приготовление:

1Нагрейте молоко в кастрюле и растопите масло полосками. Дайте остыть.
2Взбейте яйца в миске с сахаром, щепоткой соли и дрожжами, затем влейте молоко и перемешайте.
3Постепенно всыпать муку и перемешивать до получения однородного теста. Накройте крышкой и дайте постоять 1:30 при комнатной температуре.
4Выкладываем тесто для пончиков на присыпанную мукой рабочую поверхность толщиной 1 см и вырезаем формочкой для печенья кружочки. Сделайте отверстие посередине. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять еще 30 минут.
5Разогрейте масло для жарки и обжаривайте пончики около 2 минут. Слейте воду и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
6Смешайте яичный белок с сахарной пудрой. Полученное тесто разделите на две трети и одну треть. Окрасьте первый желтый цвет пищевым красителем, а второй оранжевый - немного желтым и красным.
7Смажьте пончики кисточкой первой смесью, затем обмажьте вилкой второй. Дайте застыть перед дегустацией.

Описание рецепта Мягкие пончики с глазурью:

Мягкие пончики с глазурью - классическое американское блюдо, которое можно подавать как завтрак, обед или ужин, а также на различные торжества. Этот рецепт является простым и не требует сложных навыков в выпечке. Данное блюдо представляет собой маленькие круглые пончики с прекрасным вкусом и насыщенной глазурью.

Для приготовления пончиков необходимы основные ингредиенты, такие как пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, дрожжи и гранулированный сахар. Также для глазури необходимы яичный белок и сахарная пудра. Интересной особенностью рецепта является использование пищевых красителей, которые добавляют оригинальности и красивый цвет блюду.

Приготовить пончики очень просто, всего за 10 минут. Необходимо смешать этот набор ингредиентов в однородную массу, дать ей постоять, затем раскатают тесто и вырезать круглые кружочки с отверстием в центре. Оставляем их подождать еще несколько минут, затем обжариваем в растительном масле. Глазурь готовится очень быстро, стоит только смешать яичный белок с сахарной пудрой.

Такой рецепт может стать отличным выбором для детских вечеринок или дней рождений. Также его можно подать на кофейный перерыв или приготовить для завтрака на выходные. Данные пончики идеально сочетаются с ванильным йогуртом, свежими фруктами, а также можно подать с горячим шоколадом.

Калорийность данного блюда достаточно высока, поэтому к употреблению его необходимо относиться с осторожностью. Все ингредиенты не являются штатными продуктами, поэтому они доступны и довольно дешевы. На подготовку блюда у вас уйдет всего 15 минут, а на приготовление - только 10 минут. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографиями, что поможет вам понять, как приготовить это блюдо.

Рекомендуем попробовать