Все рецепты

Мягкое тесто для блинов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
103 оценки
Мягкое тесто для блинов
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука200 г
Цельное молоко500 мл
Яйцо4
Яичные желтки2
Гранулированый сахар2 ст.л.
Масло10 г
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Растопите масло, пока оно не станет ореховым. Бронировать.
2В чаше кухонного комбайна смешайте сахар с яйцами и желтками.
3Затем всыпать просеянную муку и соль, хорошо перемешать венчиком.
4Добавьте около 5 мл молока. С помощью лопатки снимите тесто со стенки кухонного комбайна и смешайте с молоком. Перезагрузите робота. Тесто должно быть густым, но однородным, без комков.
5Постепенно добавляйте остальное молоко. Закончите, добавив топленое масло. Дать тесту постоять 1 час.
6Готовьте блины на промасленной сковороде, готовя их по несколько минут с каждой стороны.

Описание рецепта Мягкое тесто для блинов:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мука, цельное молоко, яйцо, их довольно легко отыскать в магазине.

Мягкое тесто для блинов готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 01 февраля 2023

Превосходное тесто!

Я люблю готовить блины различных видов и я должна сказать, что это тесто просто супер! Оно очень легко готовится и очень мягкое. Мои блины получились необычайно нежными и вкусными. Я обязательно буду готовить их снова и снова!

Ольга 02 марта 2023

Хорошее тесто, но...

Мне понравилось это тесто. Оно легко готовится, но я заметила, что нужно добавлять больше молока, чтобы сделать его не таким густым. Может быть я допустила ошибку как-то. В любом случае, блины получились очень вкусные.

Наталья 09 марта 2023

Блины на завтрак!

Это тесто - настоящая находка. Я всегда хотела приготовить вкусные блины, но никогда не могла подобрать правильный рецепт. Это тесто для блинов - просто находка. Муж остался доволен. Спасибо за рецепт!

Евгения 11 марта 2023

Нормальный рецепт

Я не в восторге от этого рецепта. Для меня он был слишком сложным. Мне пришлось много экспериментировать, чтобы добиться нужной консистенции. Я даже не представляю, как бы это было, если бы я не имела ингредиентов на руках. Но в целом, блины получились очень вкусными.

Катя 13 марта 2023

Лучшие блины в мире

Я очень люблю готовить блины и это настоящая находка! Тесто из этого рецепта было просто волшебным - эластичным и гладким. Блины получились невероятно нежными и вкусными. Я никогда не испытывала такого удовольствия, готовя блины. Они просто растапливаются во рту. Я рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Мария 15 марта 2023

Не самый простой рецепт

Я не могу сказать, что этот рецепт был самым простым. Я как-то промахнулась с количеством молока, и это сказалось на консистенции теста. В целом, я получила вкусные блины, и мне понравился вкус, но я думаю, что мне нужно больше практики в приготовлении блинов с этим тестом.

Лена 17 марта 2023

Идеальный рецепт!

Это было настолько легко готовить, и блины были на высшем уровне! Легкие, нежные, идеальной толщины, и просто восхитительного вкуса. Каждое измерение - просто идеально, так что я бы порекомендовала этот рецепт всем, кто хочет отличных блинов.

Алиса 17 марта 2023

Годный рецепт

Этот рецепт был очень годным, но я чувствовал некоторое разочарование в том, что я ожидал большего. Я думаю, что это в основном связано с тем, что мне просто не очень нравятся блины, но это было приятное общее впечатление.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать