Все рецепты

Надежный тарт татин: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.1
128 оценок
Надежный тарт татин
Очень просто
Дёшево
20 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тесто Посмотреть рецепт на чистом сливочном масле1
Яблоки4
Мягкое масло100 г
Гранулированый сахар100 г

Приготовление:

11. В сковороду или пирог положите масло и сахарную пудру и положите на тарелку (газовую или другую). Постоянно перемешивайте, пока не получите светло-коричневую карамель. Снять с огня.
22. Очистите яблоки и нарежьте их довольно толстыми дольками. Выложите кусочки яблока на остывшую карамель. Если у вас остались кусочки яблок, вы можете использовать их, чтобы заполнить промежутки между яблоками, это будет еще лучше!
33. Чтобы яблоки приготовились быстрее, верните сковороду с яблоками на огонь на несколько минут. Проверьте степень готовности, воткнув ножом кусочки яблока (будьте осторожны, они не должны превращаться в компот). Снять с огня.
44. Накройте яблоки слоеным тестом и заправьте края в форму.
55. Поставить в духовку примерно на 15 минут при 180 ° C. Однако проверьте степень готовности теста. Он должен быть золотисто-коричневого цвета. Вы также увидите, как карамель немного переливается по краям, что является хорошим знаком.
6Чтобы развернуть пирог, возьмите большую тарелку или другую форму и переверните пирог еще горячим (это работает намного лучше).

Описание рецепта Надежный тарт татин:

Вкусный рецепт блюда непременно запомнится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: слоеное тесто посмотреть рецепт на чистом сливочном масле, яблоки, мягкое масло, их весьма просто найти в магазине.

Надежный тарт татин готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 28 апреля 2023

Отличный десерт

Я очень люблю яблочный тарт татин. Этот рецепт оказался прост в приготовлении, а результат превзошел все ожидания. Яблоки получились мягкими и сочными, а слоеное тесто - хрустящим. Изюминкой блюда, конечно же, является карамель. Я обязательно буду готовить его снова и снова.

Иван 28 апреля 2023

Вкусно, но не очень здорово

Я попробовал этот тарт татин на десерт в компании друзей. Решил попробовать приготовить его сам и не пожалел. Все было очень просто, быстро и вкусно. Однако, я чуток разочарован, что тут нет никаких полезных ингредиентов. Смотрю на свой пояс и мысли наползают о том, что мне придется отказаться от этого десерта в будущем. Но, максимальная оценка за вкус.

Екатерина 30 апреля 2023

Любимый десерт

Тарт татин стал моим любимым десертом благодаря этому рецепту. Яблоки тут - просто волшебство, приятные на вкус и нежные. А в сочетании с карамелью и слоенным тестом - это что-то неописуемое. Легко приготовить в домашних условиях и всегда вызывает восторг гостей. Рекомендую!

Светлана 01 мая 2023

Много карамели

Большой плюс за легкое приготовление, но у меня получилось слишком много карамели в блюде. Яблоки были практически затоплены, и было сложно оценить их вкус. В следующий раз я уменьшу количество карамели или попробую заменить ее на что-то другое.

Мария 01 мая 2023

Просто отлично

Я влюбилась в этот тарт татин с первой же ложки. Десерт оказался очень прост в приготовлении, и результат превзошел все мои ожидания. Яблоки были сладкими, а слоеное тесто - прекрасно дополняло вкус. Настоятельно рекомендую всем любителям десертов.

Ольга 01 мая 2023

Не самый лучший выбор для детей

Десерт получился очень вкусным, но не совсем подходит для детей, из-за изобилия карамели. Дети не смогли съесть больше одной порции, так как это было слишком сладко для них. Но для взрослых с гурманскими вкусами - отличный выбор.

Владислав 01 мая 2023

Супер просто и вкусно

Я уже готовил это блюдо несколько раз и каждый раз получается грех не прославиться на все округа. Очень простой рецепт, но супер вкусно. Я использую отличное слоенное тесто, и у меня всегда получается прекрасное сочетание яблок и карамели. Большое спасибо за рецепт!

Алина 01 мая 2023

Неплохо, но можно лучше

Тарт татин у меня получился не совсем таким, как я ожидала. Яблоки были слишком твердыми, а карамель - сладкой. Но, в целом, блюдо неплохое, и я думаю, что с лучшим контролем над огнем и терпением можно добиться идеального результата. Пока я поставила оценку 4, но попробую готовить еще.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать