Ингредиенты:
Куриная грудка | 500 г |
Булгур | 250 г |
Лук | 1 |
оливки | 12 |
Лимонное конфи | 0,5 |
Батончик из куриного бульона | 0,5 |
Рас эль-ханут | 1-2 ч. Л. кофе |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Куриная грудка | 500 г |
Булгур | 250 г |
Лук | 1 |
оливки | 12 |
Лимонное конфи | 0,5 |
Батончик из куриного бульона | 0,5 |
Рас эль-ханут | 1-2 ч. Л. кофе |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Я очень люблю курицу, и этот рецепт меня порадовал. Особенно понравился лимонный вкус и аромат рас эль ханута. Булгур тоже получился отличным - не переваренным, не пересушенным. Один из лучших рецептов с курицей, который я пробовала.
Рецепт простой и быстрый, но мне лично показалось, что не хватает разнообразия во вкусах. Может, стоило бы добавить какие-то специи или овощи, чтобы освежить вкус. Но в целом блюдо получилось сытным и вкусным.
Булгур и курица - настоящее сочетание питательных продуктов, а оливки добавили пикантности. Я никогда не пробовала цукаты с лимоном, но они невероятно вкусные, особенно в сочетании с остальными ингредиентами. Рецепт неприхотливый в приготовлении, но очень вкусный.
Лично для меня получилось, что блюдо получилось слишком солёным. Может, стоило бы посолить курицу после того, как добавится бульон. И оливки, на мой вкус, перекрывают аромат лимона и специй. Всё равно спасибо за рецепт, но может, я попробую вариант с безостановочной посолкой.
Отличное блюдо для быстрого ужина на случай, когда нет времени готовить на долго. У меня был пару свежих огурцов, я их добавила в блюдо - вышло просто бомбически! Ну и булгур - только плюс, очень полезный и вкусный гарнир.