Все рецепты

Ньокки алла соррентина: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.84
170 оценок
Ньокки алла соррентина
Просто
Недорого
Среднекалорийно
25 мин
1.3333333333333 ч 20 м
4 порции

Ингредиенты:

Картофельное пюре600 г
Яйцо1
Мука200 г
Томатный соус800 мл
сыр пармезан2 ст.л.
Шарики из моцареллы2
Ветки базилика4
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте картофель, затем готовьте его вместе с кожурой в кастрюле с подсоленной водой, начиная с холодной воды, примерно 40 минут. Слейте их.
2Картофель очистить, пока он еще горячий, и пропустить через картофелевидку.
3В миске смешайте пюре с яйцом, мукой и солью.
4Замесите тесто, пока оно не станет мягким и гладким. Придайте форму клецкам. Слегка посыпьте их мукой.
5Обмакните ньокки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда они выходят на поверхность. Слейте их.
6В сотейнике нагрейте томатный соус 20 минут.
7Шарики моцареллы нарезать кусочками.
8Добавьте в томатный соус ньокки и моцареллу.
9Выпекать при 200 ° C 20 минут.
10Украсьте блюдо небольшими листьями базилика и тертым пармезаном.

Описание рецепта Ньокки алла соррентина:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: картофельное пюре, яйцо, мука, их довольно просто найти в супермаркете.

Ньокки алла соррентина готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 12 февраля 2022

Отличный рецепт!

Попробовала приготовить ньокки по этому рецепту, и они получились просто великолепны! Тесто мягкое, нежное, идеально сочетается с томатным соусом и сыром. Быстро и просто в приготовлении, всем советую!

Марина 25 февраля 2023

Немного не то, что ожидалось

Решила попробовать новый рецепт и приготовить ньокки. Но что-то пошло не так, может, я что-то не так сделала. Клецки получились не совсем формованными, а соус вышел очень жидким. Но вкус все равно неплохой.

Ольга 08 марта 2023

Супер вкусно!

Приготовление ньокки с запахом свежего базилика и горячего пармезана – это поистине незабываемое кулинарное приключение! Вы всегда можете добавить свой любимый соус к этому блюду.

Таня 26 марта 2023

Неочевидные моменты

Попробовала приготовить ньокки по этому рецепту. В целом, блюдо получилось вкусным. Но в рецепте не указано, насколько много муки в итоге должно быть в тесте. Может, стоило указать примерное количество?

Ирина 26 марта 2023

Вкусно и просто!

Отличный рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Приготовление занимает не так много времени, а результат просто великолепный!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать