Все рецепты

Новый журнал: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.97
129 оценок
Новый журнал
Доступно
Дёшево
Калорийно
35 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Темный шоколад для выпечки250 г
Масло40 г
Взбитые сливки250 мл
Мука60 г
Миндальный порошок60 г
Сахарная пудра120 г
Порошок для выпечки0,5 ст. кофе
Яичные белки3
апельсиновый сок300 мл
Листы желатина2
Маракуйя1
Цедра 1/2 лимона, необработанная
Молочный шоколад100 г
Мякоть маракуйи40 г
Взбитые сливки20 г
Мед5 г
Размягченное масло10 г
Пищевая золотая фольга

Приготовление:

1Приготовьте кисель. В горячем апельсиновом соке растворите размягченный ранее желатин в холодной воде и отожмите между руками. Добавьте мякоть маракуйи и тертую цедру лимона. Вылейте это желе на дно посуды и поставьте в холодильник на 1 час.
2Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Растопите масло в кастрюле до орехового цвета. Процедите и дайте остыть. Залить нарезанный темный шоколад 25 мл горячих сливок для взбивания. Добавьте коричневое масло и перемешайте, чтобы получить крем.
3Смешайте муку, молотый миндаль, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавьте яичные белки, а затем крем из темного шоколада. Перелить препарат в силиконовую форму с кубическими отпечатками. Выпекать 15 мин. Выложите кубики на решетку и дайте остыть. Затем выкапываем центр кубиков чайной ложкой. Парижское яблоко.
4Приготовьте крем. Сварить 20 г сливок с мякотью маракуйи и медом. Налейте эту смесь несколько раз на измельченный молочный шоколад и разровняйте лопаткой. Добавьте размягченное масло и перемешайте.
5Залейте кубики фруктовым кремом и выложите на подушку из желе из маракуйи. При необходимости подавайте с украшениями из сусального золота.

Описание рецепта Новый журнал:

Отличный рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: темный шоколад для выпечки, масло, взбитые сливки, их легко найти в магазине.

Новый журнал готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 23 января 2022

Изысканный и вкусный десерт

Приготовила этот десерт на день рождения мужа. Получилось великолепно! Кубики шоколадного печенья с нежным маракуйевым кремом и желе из маракуйи на дне - просто изысканный и невероятно вкусный десерт. Муж оценил на 10 из 10. Буду готовить еще не один раз.

Катя 03 апреля 2022

Вкусно, но немного сложно в приготовлении

Решила испытать свои навыки в приготовлении сложных десертов и выбрала этот рецепт. В целом, все прошло неплохо, но готовить желе из маракуйи было достаточно трудоемко. В итоге десерт получился очень вкусным и изысканным, но на мой взгляд, сложность рецепта несколько завышена. Но все равно рекомендую попробовать, если вы любите экспериментировать в кулинарии.

Ольга 30 октября 2022

Прекрасный десерт для особого случая

Этот десерт - просто идеальный выбор для особого случая. Он выглядит очень элегантно и вкусно, а при этом не так уж и сложен в приготовлении. Изюминкой этого десерта является маракуйевый крем, который придает ему особую изюминку и деликатный вкус. Рецепт точно заслуживает 5 звезд.

Татьяна 11 декабря 2022

Не слишком впечатлила

Приготовила этот десерт на день рождения своей дочери. В целом, все прошло неплохо, но десерт не слишком меня поразил. Конечно, он вкусный, но я ожидала большего от такого сложного рецепта. Тем не менее, десерт выглядит очень красиво и нашим гостям он понравился. Рекомендую попробовать, но не ожидайте чего-то сверхъестественного.

Светлана 23 февраля 2023

Восторг!

Этот десерт - настоящее произведение искусства. Шоколадное печенье и маракуйевый крем - просто идеальное сочетание. Желе из маракуйи на дне десерта добавляет ему особой изюминки и свежести. Гости были в восторге от этого десерта и уже просят рецепт! Рекомендую всем попробовать готовить этот шедевр.

Екатерина 04 апреля 2023

Не уверена, что стоило того

Попробовала приготовить этот десерт, так как он выглядит очень элегантно и интересно. Однако, не уверена, что результат стоил затраченного времени. Готовить желе из маракуйи и маракуйевый крем довольно сложно, да и результат не превзошел моих ожиданий. Да, десерт вкусный, но я не уверена, что готова была бы тратить столько времени на приготовление в следующий раз.

Марина 12 апреля 2023

Лучший десерт, который я когда-либо готовила

Я просто влюбилась в этот десерт! Шоколадное печенье с нежным маракуйевым кремом и желе из маракуйи - это нечто невероятное. Рецепт немного сложноват, но все затраченное время и труд стоят того. Все мои гости были поражены этим шедевром кулинарии и каждый раз просят повторить этот рецепт на следующих вечеринках. Десять из десяти!

Ирина 13 апреля 2023

Вкусный десерт, но нужно больше опыта

Попробовала приготовить этот десерт, так как он выглядит очень интригующе. Однако, мне пришлось столкнуться с некоторыми проблемами в процессе готовки. В частности, желе из маракуйи не очень хорошо застывало, а яичные белки в составе печенья было трудно смешивать с другими ингредиентами. В целом, десерт получился вкусным, но мне нужно еще больше опыта, чтобы готовить его без каких-либо проблем.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать