Все рецепты

Нуга восторг: пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
223 оценки
Нуга восторг
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Гранулированый сахар140 г
Жидкий мед100 г
Жирные сливки400 мл
Миндальные хлопья120 г
Большие яйца3
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Обжарьте миндаль на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Посыпать 40 г сахара. Сделайте их слегка карамелизирующими, постоянно переворачивая. Оставьте на тарелке и дайте остыть.
2Нагрейте мед в маленькой кастрюле на слабом огне. Взбейте яичные белки с 1 щепоткой соли. Постепенно влейте кипящий мед, продолжая взбивать. Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром, пока смесь не станет белой, затем добавьте жесткие белки.
3Очень холодные жидкие сливки взбить со взбитыми сливками. Добавьте его в предыдущий препарат с миндалем.
4Вылить в силиконовую форму (или стальную форму, выложенную пергаментной бумагой). Оставьте 12 часов в морозильной камере. Вывернуть и порезать в последний момент.

Описание рецепта Нуга восторг:

Если вы любите экспериментировать с рецептами десертов, то рецепт нуга Восторг именно для вас! Это необычное и вкусное блюдо, состоящее из меда, сахара, сливок и миндальных хлопьев. При этом рецепт очень прост в исполнении и не требует много времени и особых навыков.

Для приготовления этого десерта вам понадобятся гранулированный сахар, жидкий мед, жирные сливки, миндальные хлопья и яйца. Менее, чем за час вы сможете приготовить прекрасное лакомство, которое понравится всем вашим близким и друзьям.

Особенностью этого рецепта является то, что для него нужны минимум ингредиенты, а все они довольно дешевые и доступные. Этот десерт отлично подойдет для тех, кто хочет приготовить что-то оригинальное и вкусное, не тратя при этом много денег.

Нуга Восторг идеально подойдет для домашнего чаепития или романтического ужина. Кроме того, вы можете использовать его для того, чтобы порадовать своих друзей или близких на каком-то празднике или праздничном мероприятии. Важно отметить, что при приготовлении нуга Восторг нужно иметь кулинарный термометр, чтобы следить за температурой меда и сахара.

Для того, чтобы сочетать нуга Восторг с другими блюдами, можно подавать его вместе с фруктами или сладкими кремами. Также этот десерт будет отличным дополнением к чаю или кофе. Важно понимать, что нуга Восторг довольно калорийный, поэтому не рекомендуется употреблять его слишком часто и в больших количествах.

Рецепт нуга Восторг был разработан таким образом, чтобы его можно было приготовить, даже если вы не очень опытный кулинар. Все инструкции написаны кратко и лаконично, и даны пошаговые инструкции, которые позволят вам легко приготовить это лакомство. К тому же, можно ознакомиться с фотографией готового блюда, что поможет вам понять, как нужно его подавать.

Рекомендуем попробовать