Все рецепты

Обжаренная грудка айвы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
272 оценки
Обжаренная грудка айвы
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка2
Айва2
Лимонный сок1
Масло1 ст.л.
Лимон1
Масло20 г
Мед1 ст.л.
Розмари1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Натрите айву кухонным полотенцем, чтобы удалить покрывающий ее пух, разрежьте на 2 части и удалите сердечки и семена. Айву разрезать на четвертинки и переложить в кастрюлю.
2Сбрызнуть лимонным соком, залить водой и варить 10 мин. Слейте воду, затем нарежьте айву в форме палочек и поместите их в горячую сковороду с маслом. Добавьте мед и розмарин, соль и перец, влейте немного воды и варите около 15 минут, периодически помешивая.
3Ножом сделайте несколько надрезов на коже утиных грудок. Положите их кожицей вниз на очень горячую сковороду и готовьте 4-5 минут, удаляя жир по ходу. Переверните утиные грудки и готовьте их 5-8 минут с другой стороны. Накрыть алюминиевой фольгой и дать постоять 2 мин.
4Выложите утиные грудки на блюдо, добавьте обжаренную айву и подавайте.

Описание рецепта Обжаренная грудка айвы:

Вкусный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: утиная грудка, айва, лимонный сок, их достаточно просто найти в супермаркете.

Обжаренная грудка айвы готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 19 декабря 2021

Непривычный вкус

Решила попробовать рецепт, так как утиную грудь очень люблю. Айву тоже нравится, но в таком сочетании было всё-таки необычно. Получилось вкусно, но не сильно порадовался. Скорее для разнообразия, чем чтобы готовить часто.

Мария 21 марта 2023

Великолепная комбинация

Никогда не пробовала такое сочетание вкусов, но этот рецепт мне действительно понравился. Хотели сделать праздничный ужин и выбрали именно этот рецепт. Горячее блюдо, при этом не трудное в приготовлении. Утиная грудка очень сочная, а айва добавила интригующий вкус.

Ольга 22 марта 2023

Не ожидала такого эффекта

Сделала по рецепту, но к сожалению у меня не получилось так хорошо как на картинке. Утиная грудка оказалась не очень сочной, а айва на мой вкус получилась пересоленной. Но удивил факт, что вместе они создают настолько тонкий и новый вкус, на который я не рассчитывала.

Светлана 29 марта 2023

Удивило сочетание пряностей

Нашла рецепт случайно и решила попробовать. Никогда не готовила айву и была не уверена, как она сочетается с утиной грудкой. Оказалось, весьма оригинально! Розмарин, мед и лимонный сок сделали невероятную ароматную глазурь на утиной грудке и та же глазурь вкусно замазала вкус айвы.

Елена 30 марта 2023

Ценники на ингредиенты умиляют

Решила сделать блюдо на день рождение мужа, выбрала этот рецепт. Мужу понравилось, свойственный для утиной грудки вкус, но айва оказалась слабым звеном. И это за достаточно деньги стоящие ингредиенты. Но всё-таки отношусь к этому блюду положительно, как к варианту для особых случаев.

Дарья 30 марта 2023

Удивительное сочетание

У меня и мужа любимое блюдо - утиная грудка. С этим рецептом мы открыли для себя новое сочетание - айва и утиная грудка. Вкуснотища получилась, каждый укус по-особенному соединил в голове вкусы этих продуктов, ароматно и оригинально.

Ирина 30 марта 2023

Не для каждого

Увидела что у многих популярно это блюдо, решила попробовать и я. Но блин, честно мне не понравилось. Один вкус через раз, а в целом как-то не впечатлило. Любителям экспериментов думаю будет интересно.

Александра 30 марта 2023

Идеальное блюдо для осени

Сегодня на уроке кулинарии мы готовили Обжаренную грудку айвы. Получилось вкусно! Айва позволяет полностью насладиться грудками, а отдельным бонусом веточка розмарина - сегодня студенты сами нашли её в супермаркете на Садоводе. Готовили у нас дома, за наводки спасибо и скомпоновали отличный блюдо для студентов химического. Наверное, настоящая находка для осенней погоды, разнообразит меню на выходные.

Виктория 30 марта 2023

Рецепт на все случаи жизни

Я даже не могу описать, как я люблю утиную грудку и вообще всё к ароматному мясу, айва тоже давно появилась на любимых продуктах. Это блюдо - суперрр! Нет, ну всё-таки это не на каждый день, но на важные мероприятия этот рецепт похож на спасение, все оценят. Да и само готовится быстро. Советую и переходить на оптовые закупки. =)


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать