Все рецепты

Обороты шпината: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
69 оценок
Обороты шпината
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кондитерские изделия1
шпинат300 г
шалот1
Сыр фета50 г
Рикотта100 г
Столовая ложка оливкового масла1
Яичный желток1
Соль
Перец

Приготовление:

1Промыть и отжать шпинат. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и протрите его на разогретой сковороде, смазанной маслом. Добавьте шпинат и дайте ему «упасть» примерно на 5 минут. Добавьте соль и перец.
2Вылейте приготовленный шпинат в миску и смешайте с покрошенным сыром фета и рикоттой. Разогрейте духовку до 200 ° (т. 6/7).
3Раскатать тесто и вырезать формочкой для печенья кружочки. На одну половину круга положите немного украшения, затем снова сложите его и хорошо сварите края. Повторяйте, пока не будут израсходованы все ингредиенты.
4Выложите обороты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и обжарьте их с яичным желтком. Выпекать около 15 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Обороты шпината:

Обороты шпината – простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать на различные мероприятия или просто угощение для семьи или друзей за обедом или ужином. Оно легко готовится, не требует множества ингредиентов и весьма дешево. Помимо этого, блюдо среднекалорийное, что обрадует тех, кто следит за своей фигурой.

Сначала нам потребуется приготовить основу – шпинатный фарш. Для этого нужно промыть шпинат и отжать его, затем мелко нарезать шалот и обжарить его на сковороде с оливковым маслом. После добавляем шпинат в сковороду и готовим ещё 5 минут. Посолить и поперчить по своему вкусу. Далее выложить готовый шпинат в миску и добавить покрошенный сыр фета и рикотту.

Для творожной начинки рикотту нужно смешать с желтком яйца, и перемешать до однородной массы. Соль и перец добиваются по вкусу.

Тесла подготавливается с помощью формочки для печенья. На одну половину круга выкладывается кусочек начинки, затем слой теста снова закрывается. Повторяем, пока не израсходуются все ингредиенты.

Обороты шпината готовятся в духовке, которую нужно разогреть до 200 градусов. Противень нужно застелить бумагой для выпечки, выложить обороты на противень, смазанные желтком яйца и выпекать в течение приблизительно 15 минут.

Изначально, овощные обороты использовались, как палочки завтрака для детей, но с течением времени, этот рецепт стал популярен также и у взрослых. Обороты шпината прекрасно сочетаются с другими овощными блюдами, такими как салаты, идеально подходят для домашних ужинов или праздничных мероприятий.

Этот простой рецепт для оборотов шпината точно будет популярен у всех любителей вкусной и полезной еды, и это лаконичное блюдо прекрасно украсит любой стол. Более того, этот рецепт имеет шаг за шагом фотографии для лучшего восприятия.

Рекомендуем попробовать