Ингредиенты:
Кондитерские изделия | 1 |
шпинат | 300 г |
шалот | 1 |
Сыр фета | 50 г |
Рикотта | 100 г |
Столовая ложка оливкового масла | 1 |
Яичный желток | 1 |
Соль | |
Перец |
Кондитерские изделия | 1 |
шпинат | 300 г |
шалот | 1 |
Сыр фета | 50 г |
Рикотта | 100 г |
Столовая ложка оливкового масла | 1 |
Яичный желток | 1 |
Соль | |
Перец |
Обороты шпината – простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать на различные мероприятия или просто угощение для семьи или друзей за обедом или ужином. Оно легко готовится, не требует множества ингредиентов и весьма дешево. Помимо этого, блюдо среднекалорийное, что обрадует тех, кто следит за своей фигурой.
Сначала нам потребуется приготовить основу – шпинатный фарш. Для этого нужно промыть шпинат и отжать его, затем мелко нарезать шалот и обжарить его на сковороде с оливковым маслом. После добавляем шпинат в сковороду и готовим ещё 5 минут. Посолить и поперчить по своему вкусу. Далее выложить готовый шпинат в миску и добавить покрошенный сыр фета и рикотту.
Для творожной начинки рикотту нужно смешать с желтком яйца, и перемешать до однородной массы. Соль и перец добиваются по вкусу.
Тесла подготавливается с помощью формочки для печенья. На одну половину круга выкладывается кусочек начинки, затем слой теста снова закрывается. Повторяем, пока не израсходуются все ингредиенты.
Обороты шпината готовятся в духовке, которую нужно разогреть до 200 градусов. Противень нужно застелить бумагой для выпечки, выложить обороты на противень, смазанные желтком яйца и выпекать в течение приблизительно 15 минут.
Изначально, овощные обороты использовались, как палочки завтрака для детей, но с течением времени, этот рецепт стал популярен также и у взрослых. Обороты шпината прекрасно сочетаются с другими овощными блюдами, такими как салаты, идеально подходят для домашних ужинов или праздничных мероприятий.
Этот простой рецепт для оборотов шпината точно будет популярен у всех любителей вкусной и полезной еды, и это лаконичное блюдо прекрасно украсит любой стол. Более того, этот рецепт имеет шаг за шагом фотографии для лучшего восприятия.